На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Сливко стала 61-й в спринте, Куклина вошла в «Топ-20»

02 декабря, 09:57
В шведском Эстерсунде на Кубке мира по биатлону 1 декабря прошёл женский спринт. Спортсменки бежали 7,5 км с двумя огневыми рубежами.
Сливко стала 61-й в спринте, Куклина вошла в «Топ-20»

Золото выиграла Доротея Вирер из Италии. Действующая обладательница Кубка планеты допустила один промах. Ей пришлось выдержать натиск Марты Ройзланд. Норвежка допустила две осечки, но уступила Вирер всего 8,6 секунды, показав очень высокую скорость. Тройку призёров замкнула Маркета Давидов из Чехии, закрывшая все мишени.

Участие в гонке приняли сразу шестеро россиянок. Пять – по квоте, плюс тюменка Виктория Сливко как обладатель Кубка IBU. Спринт ей не особенно удался – 61-е место. При этом стартовала Виктория только сотой. На каждом огневом рубеже она допустила по одному промаху.

Лучшей в сборной России стала Светлана Миронова (3 осечки). Биатлонистка из Свердловской области показала третий ход и заняла 15-е место. Ямальская спортсменка Лариса Куклина с единственным промахом стала 18-й. Землячка Мироновой – Тамара Воронина (1) – показала 29-й результат. Только 51-й стала опытная Екатерина Юрлова-Перхт из Санкт-Петербурга (3). Совсем не получилась гонка у югорчанки Кристины Резцовой. Три промаха – и 71-я строчка в итоговом протоколе.


Смотрите также