На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

За золото в масс-старте бились на финише

01 декабря, 14:13
В тюменском Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 1 декабря масс-старт завершил программу состязаний первого этапа Кубка России по биатлону среди женщин. На дистанцию 12 км с четырьмя огневыми рубежами вышли 32 спортсменки.
За золото в масс-старте бились на финише

После заключительной «стойки» определилось трио спортсменок, которые бились за медали. На последний круг практически вместе ушли новосибирские биатлонистки Евгения Павлова и Анна Никулина, а также Валерия Васнецова из Пермского края. Первая почти сразу отстала и довольствовалась бронзой. А вот молодая Васнецова до конца билась с опытной Никулиной. Но всё же Анна победила, опередив соперницу на 4,3 секунды. Все призёры допустили по одному промаху.

В Топ-10 вошли две югорчанки. Екатерина Мошкова заняла седьмое место с тремя осечками, а Кристина Смирнова стала девятой, не закрыв три мишени.

Десятой финишировала тюменка Ольга Мощенкова. Гонку она закончила с тремя промахами.

Также в первый день зимы масс-старт в рамках Всероссийских соревнований пробежали юниорки. Золото здесь буквально вырвала Анастасия Шевченко из Свердловской области, ранее в «Жемчужине Сибири» взявшая два серебра в спринте и пасьюте. На последнем круге она отыграла у красноярской биатлонистки Анны Григорьевой больше 14 секунд.

Третьей стала Екатерина Санникова, представляющая параллельным зачётом Югру и Тюменскую область. Все призёры промахнулись по два раза.


Смотрите также