На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Банные» хоккеисты стали чемпионами

01 декабря, 11:00
Баталиями на валенках закрыли тюменские приверженцы хоккея осеннюю часть сезона. На площадке у школы №29 они укрощали клюшками не шайбу, а мячик, соперничая в рамках турнира, посвящённого 30-летию компании «Сибинтел».
«Банные» хоккеисты стали чемпионами

В турнире восьми команд первенствовал коллектив «Баня №5». В финальном матче любители погреть косточки на льду сломили сопротивление «сибинтеловцев» - 12:8. У победителей блистал ветеран тюменского хоккея, выступавший в девяностые годы за «Рубин» Николай Устинов.

- Уже который год играю в хоккей на валенках. Чем ближе старость, тем сильнее хочется вернуться в детство. Мышцы иначе работают, само содержание игры другое, включаются в дело руки и ноги, думать, конечно, надо быстро, - отметил Николай Сергеевич в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Вообще, мы выходим на лёд, чтобы победить, но и ради удовольствия тоже. Тем более, что погода сегодня идеальная для хоккея.

- Есть желание собрать ваших партнёров по «Рубину» девяностых годов и сыграть в хоккей на валенках?

- Желание очень большое, но люди все занятые, не хватает времени. Некоторых нет в живых. Но стремимся к этому, чтобы всех собрать и поиграть.

- Скоро в Тюмени, 22 декабря, состоится матч чемпионата ВХЛ на открытом воздухе в рамках проекта «Русская Классика», в котором «Рубин» примет курганское «Зауралье». Уж вы то вдоволь поиграли в хоккей на открытых коробках…

- Отношение к проведению такого матча у меня очень даже положительное. Просто нынешнее поколение игроков выросло в закрытых комплексах с искусственным льдом. А, например, в Канаде ребята до подросткового возраста во дворцах практически не тренируются. В основном занятия проходят на открытом воздухе. Думаю, что увидеть «Русскую Классику» тюменским любителям хоккея будет очень интересно.

- Можете вспомнить какой-нибудь наиболее необычный матч на открытом льду из своей практики?

- Да они почти все были необычными, со своей изюминкой. Помню, играли на открытом стадионе «Спартак» с усть-каменогорским «Торпедо» в мороз ниже сорока градусов. Шайба попала в штангу и раскололась. Одна часть улетела в угол, другая – в сетку. Судьи их сравнили. Большая оказалась в воротах, поэтому засчитали гол.

- За игрой нынешнего «Рубина» наблюдаете?

- Был пару раз на домашних матчах. С приходом главного тренера Михаила Звягина игра команды преобразилась, стала более интересной. Теперь есть на что посмотреть.

Добавим, что в поединке за третье место «Успенка» одолела «Красную Машину» - 16:9.


Смотрите также