На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

ФК «Тюмень» поедет в Сочи, Турцию и Пермь

29 ноября, 14:20
Стали известны участники очередного розыгрыша Кубка ФНЛ по футболу. Крупный предсезонный турнир пройдёт с 14 по 27 февраля 2020 года на Кипре.
ФК «Тюмень» поедет в Сочи, Турцию и Пермь

Соревнования давно вышли за рамки исключительно «первого» дивизиона. Но выступающий в Урало-Приволжской зоне ПФЛ ФК «Тюмень» южный турнир пропустит. Зато на Кипре выступит один из соперников сибиряков – забуксовавший «КАМАЗ» из Набережных Челнов, который был лидером зоны практически всю первую часть чемпионата, но завершивший календарный год лишь четвёртым. Также честь ПФЛ будут защищать приобретённый рэпером Бастой СКА из Ростова-на-Дону и московская «Родина».

Костяк турнира составят клубы ФНЛ: «Ротор» (Волгоград), «Химки», «Чертаново» (Москва), «Шинник» (Ярославль), «Томь» (Томск), «Енисей» (Красноярск), «Мордовия» (Саранск) и «Факел» (Воронеж). Три клуба представят РПЛ – «Крылья Советов» (Самара), «Урал» (Екатеринбург) и «Тамбов». Также за трофей поборются «Рига» из Латвии и сборная России до 20 лет.

По предварительным данным подготовку к завершению сезона ФК «Тюмень» начнёт в Сочи, а после отправится в Турцию и сыграет на турнире в Перми. Вполне возможно, что 2020-й год команда начнёт с новым главным тренером. Потенциальным кандидатом на эту должность является Денис Бояринцев – текущий наставник «Текстильщика» из Иваново и бывший футболист сборной России.

Лучший результат на Кубке ФНЛ «Тюмень» показала в 2015 году, завоевав бронзовые медали.


Смотрите также