На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Артем Антошкин: «Во втором тайме нащупали нити игры»

25 ноября, 11:35
Мини-футбольный клуб «Тюмень» на прекрасной ноте завершил элитный раунд Лиги чемпионов. Подшефные Игоря Путилова в родных пенатах сломили сопротивление «Спортинга» из Португалии – 3:1. Эта победа вывела хозяев в «Финал четырёх» турнира.
Артем Антошкин: «Во втором тайме нащупали нити игры»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Капитан тюменской команды Артём Антошкин разобрал перипетии битвы с португальцами.  

- Мне кажется, мотивация у всех команд на этом турнире была запредельной. Но в итоге всё удачно сложилось для нас. Мы отдали силы на матч со «Спортингом» и вышли в «Финал четырёх». Это дорогого стоит для нашего клуба, - подчеркнул Антошкин в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Какие были нюансы при подготовке к поединку с действующим победителем турнира?

- Нужно было быстрее сокращать дистанцию, что у нас не очень хорошо получалось в первом тайме. В этот отрезок матча португальцы были свеженькими и бежали вперёд, но мы видели в их глазах, что появляется усталость. У «Спортинга» – возрастная команда. Мы – моложе.

Во втором тайме удалось нащупать нити игры: получалось подстраиваться и открываться вперёд. В формате игры «5 на 4» удалось идеально провести комбинацию, с которой мы забили свой третий мяч. В заключительные минуты матча, когда действовали против пятерых соперников, возникло только несколько опасных моментов у наших ворот, а так, в принципе, сыграли очень хорошо в защите.          


Смотрите также