На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

«Спортинг» одержал вторую викторию в Тюмени (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

22 ноября, 17:45
Португальский «Спортинг» добился второй победы в элитном раунде Лиги чемпионов. Лиссабонский клуб в Тюмени обыграл казахстанский «Аят» - 5:2. У победителей дважды отличился Кардинал.
«Спортинг» одержал вторую викторию в Тюмени (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Лига чемпионов по мини-футболу. Элитный раунд. Группа «В».

«Аят» (Казахстан) – «Спортинг» (Португалия) – 2:5 (1:3)

Голы: 1:0 – Лопатюк, 1; 1:1 – Кавинато, 7; 1:2 – Алекс Мерлим, 9; 1:3 – Алекс, 20; 1:4 – Кардинал, 23; 2:4 – Матеус, 33; 2:5 – Кардинал, 39.

Предупреждение: Тайнан («Спортинг»).

Игра началась с обескураживающего начала для действующего победителя Лиги чемпионов. Казахстанцы убежали в быструю контратаку, которая завершилась взятием ворот «Спортинга». Луан здорово сыграл в отборе, Матеус разогнал атаку, а Алексей Лопатюк великолепно пробил в дальнюю «девятку» - 1:0.

Португальцы спокойно отреагировали на пропущенный мяч и не стали форсировать события. Они планомерно вели осаду владений «Аята», которая в итоге провела к двум голам со «стандартов». Сначала сработала связка сборной Италии: Алекс Мерлим покатил мяч со штрафного под результативный «выстрел» Диего Кавинато. На 9-й минуте лиссабонские «львы» забили свой второй гол. Мерлим отличился прямым ударом со штрафного – 1:2.

Затем команда из Рудного не использовала несколько верных шансов сравнять счёт. Самый опасный эпизод возник у ворот «Спортинга» на 14-й минуте, когда Матеус угодил в штангу. Незадолго до перерыва Алекс за счёт высокого исполнительского мастерства укрепил преимущество португальцев.

Второй тайм стартовал с очередного гола португальцев. Кардинал принял мяч на «столба», развернулся и пробил в ближний угол, что стало полностью неожиданностью для вратаря казахстанцев Василия Смолина – 1:4.

Следующая результативная атака в матче случилась только на 33-й минуте. Матеус, получив обратную передачу от Луана, обрадовал тюменских болельщиков прицельным ударом – 2:4. Но последнее слово в этом поединке всё-таки осталось за «Спортингом», когда Кардинал оформил дубль.

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ: http://asnta.ru/rus/online/8026#video


Смотрите также