На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Никита Теленков покинул ФК «Тюмень»

06 ноября, 20:44
Первым футболистом ФК «Тюмень», покинувшим команду в начале зимнего перерыва, стал главный ветеран клуба Никита Теленков. 32-летнему полузащитнику было предложено завершить трудовое сотрудничество досрочно.  
Никита Теленков покинул ФК «Тюмень»

Опытный игрок ещё не подписал официальных документов, но в данное время находится  в родном городе – Набережных Челнах – и занимается поиском нового клуба.

В «Тюмень» Теленков перешёл из ульяновской «Волги» перед сезоном 2013/2014 и мгновенно стал полузащитником основного состава. Сенатор  – так называют в итальянском футболе долгожителей команды – сибиряков был одним из творцов легендарной победы на «Геологе» над питерским «Зенитом» Лучано Спаллетти 30 октября 2013 года в Кубке России – 2:0. Полный матч на поле Никита провёл и при аналогичном успехе над ЦСКА год назад – 1:1 (3:0 по пенальти).

Пожалуй, самым звёздным моментом Никиты Теленкова стало первенство ФНЛ 2015/2016. «Тюмень» под началом Александра Ивченко заняла восьмое место в турнире, а сам полузащитник отбегал 36 матчей, в которых забил три гола. Особо крутым выдался домашний поединок против красноярского «Енисея» (3:1), в котором Теленков оформил дубль…

В последние сезоны Никиту Теленкову мучали тяжёлые травмы, сопряженные с операционным вмешательством. Но полузащитник оставался в обойме, проявляя настоящие лидерские качества в раздевалке. Полузащитник остался в ФК «Тюмень» в непростые времена для клуба, имея несколько предложений из других команд.

В текущем сезоне Теленков провёл 15 матчей в ПФЛ («Урал-Приволжье») и 3 игры в Кубке России.

Суммарно Никита Теленков выходил на поле в футболке ФК «Тюмень» в  172 официальных матчах и забил 10 голов. Кроме сибиряков и «Волги» из Ульяновска, на профессиональном уровне полузащитник защищал цвета нижнекамского «Нефтехимика».

ФК «Тюмень» ранее расторг контракты с Шабатом Логуа, Иваном Мельниковым и Иваном Яковлевым.

 


 


Смотрите также