На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Александр Тараканов: «Наш игрок выступал за киевский «Строитель»

06 ноября, 10:42
В Тобольске прошёл первый блок областной Спартакиады ветеранов спорта. В турнире по баскетболу в группе городов третье место заняла команда Нижневартовска.
Александр Тараканов: «Наш игрок выступал за киевский «Строитель»

Капитан югорской дружины Александр Тараканов практически не уходил с площадки во всех встречах.

- Как вас по отчеству? – спросил корреспондент «Тюменской арены» нижневартовца.

- А зачем? Просто Александр. У нас в команде отчеств нет. Самому старшему – 72 года. Так мы его зовём Володенькой. А младшему у нас – 47. В остальных командах всё-таки помоложе ребята, - сказал Тараканов.

- У вас на площадке игрой очень выделяется Тарас Вернигора. Похоже, не только на любительском уровне выступал?

- Вы правы. Он в своё время даже немножко за киевский «Строитель» поиграл. А в чемпионате СССР это была большая сила! Потом с профессиональным спортом закончил, по распределению попал к нам в город, строить Нижневартовскую ГРЭС. Мы с ним вместе с 1989 года играем.

- На площадке вы не только своим спуску не даёте, но и соперников успеваете провоцировать. По-доброму, конечно.

- Ну а что такого? Это же игра, эмоции. Такой я человек. Не могу молча бегать по площадке. Но никто не обижается, поверьте. Я же после матча сам первый подойду к оппонентам и руку пожму. Да и обниму. Да, бывает, что немного провоцирую. Однако грани дозволенного не перехожу.

- На Спартакиаду ветеранов приезжаете за эмоциями?

- Конечно. А ещё, я считаю, мы подаём отличный пример молодым. В Нижневартовске дети к нам тянутся. Я сам минимум раз в неделю хожу в спортзал. По-другому просто не могу. Бегаю регулярно – с сыновьями, внучка у меня уже к физкультуре приобщается. Вот это самое главное, а не какие-то занятые места.


Смотрите также