На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Вячеслав Афонин: «Все прояснится после встречи с директором»

03 ноября, 19:15
Календарный год футболисты ФК «Тюмень» закончили на минорной ноте. Сибиряки в 17-м туре первенства России среди клубов 2-й лиги («Урал-Приволжье») в гостях проиграли димитровградской «Ладе» - 0:1.  
Вячеслав Афонин: «Все прояснится после встречи с директором»

Пропущенный на последних минутах гол добавил негатива  и в без того тяжёлом сезоне. «Тюмень» перед большим зимним перерывом не выигрывает аж 4 матча подряд.

Корреспондент «Тюменской арены» побеседовал с главным тренером сибиряков Вячеславом Афониным.

- Хочется отметить ужасное качество натурального поля в Димитровграде. На некоторых участках поля футболисты боролись не за мяч, а за сохранение равновесия. Два дня назад там выпал снег, а сегодня выглянуло солнышко. В шипованных бутсах было тяжело, пробовали «тринадцатые». Переобувались и в перерыве, и даже во время матча. Поэтому было много борьбы, стыков и фолов. Обе команды оказались настроены завоевать очки. «Тюмень» пыталась добиться положительного результата. Самым важным моментом стала 11-я минута, когда Данил Карпов при выходе один на один пробил по центру и не переиграл вратаря. Но даже на таком тяжёлом поле могли использовать свои моменты лучше. Был бы гол Карпова, тогда матч мог сложиться совершенно по-другому. Но стоит отдать должное «Ладе». Команда была мотивирована закрытием сезона. Где-то удача нам сопутствовала, мяч катался по «ленточке» ворот «Тюмени», - считает Вячеслав Викторович.

- Почему на выезд вы взяли так мало игроков? На замене было лишь четыре полевых футболиста.

- Посчитали, что в последний выезд в году лучше не брать игроков просто так. Видели тренировки, решили взять футболистов, оптимально готовых к матчу.

- Что ждёт команду дальше?

- Дорога в Тюмень. Кто-то из футболистов улетает домой раньше. Далее состоится встреча с директором клуба Александром Валентиновичем Поповым. Выслушаем его оценку, узнаем об ожиданиях на оставшуюся часть сезона. Обсудим ситуацию с игроками. Все решится после встречи.

- Эта встреча будет общекомандной?

- Нет, с директором встретится тренерский штаб.

- Кроме ушедших ранее футболистов, кто-то изъявил желание досрочно разорвать контракт с ФК «Тюмень»?

- Нет. Все футболисты расстроены после поражения от «Лады». Но всем нужно отдать должное. Поблагодарили за работу в первой части чемпионата. Сейчас все ждут понимания, когда команда выйдет из отпуска и начнёт подготовку к весне.

- Информация по составу на вторую часть сезона стоит ждать после встречи с руководством?

- Да, после неё наступит ясность с селекционными планами.

Следующий официальный матч ФК «Тюмень» проведёт 7 апреля 2020 года. 


Смотрите также