На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

ФК «Тюмень» проиграл на последних минутах (ОНЛАЙН)

03 ноября, 17:14
ФК «Тюмень» заканчивает футбольный 2019-й год безобразно. Очередное поражение в рамках первенства России среди клубов 2-го дивизиона («Урал-Приволжье») грянуло в Димитровграде. Местная «Лада» вырвала победу в добавленное время – 1:0.
ФК «Тюмень» проиграл на последних минутах (ОНЛАЙН)

3 ноября 2019. Первенство России по футболу среди клубов 2-го дивизиона. «Урал-Приволжье». Димитровград, стадион «Торпедо». «Лада» (Димитровград) – ФК «Тюмень» - 1:0 (0:0).

«Лада»: Морозов (вр), Шляпкин, Устинов, Волосян, Логунов, Аксьоненко (Васильев, 68), Паскин (Егоров, 88), Ващенко, Имуллин (Карпук, 70), Кузнецов (к), Карпухин.

ФК «Тюмень»: Граб (вр), Бем, Полюткин, Кацалапов, Семейкин, Газданов, Фомин (к), Докучаев (Бурнаш, 81), Субботин, Карпов (Рагулькин, 46), Бирюков.

Гол: Карпук (`90+2)

Предупреждения: Субботин (`31), Карпов (`36), Газданов (`51), Логунов (`78)

ОНЛАЙН

Антураж игры в городе Ульяновской области возвращает в прошлый век – ужасная трансляция, ретро-обстановка, радио в перерыве, поле плохого качества. На последнюю игру года тренерский штаб «Тюмени» вовсе приехал в эконом-составе: всего лишь с четырьмя полевыми и одним вратарём в запасе.

Первый тайм получился безголевым. Удары по воротам случились лишь пару раз. Но на исходе первой десятиминутки сибиряки создали свой главный момент матча. Александр Субботин разогнал атаку и диагональю вывел Данила Карпова один на один с голкипером. Тюменский форвард послал мяч прямо во вратаря.

«Лада» откровенно искала контактов с защитниками в штрафной «Тюмени», но судья был хладнокровен. На 21-й минуте было очень опасно после подачи углового, мяч нырял в ближний угол, но голкипер чёрно-белых Вячеслав Граб вытащил мяч с «ленточки».

В концовке первой 45-минутки «Тюмень» откровенно перешла на игру вторым номером, отдав и мяч, и инициативу хозяевам.

Всё самое главное случилось во втором тайме. Вскоре после перерыва «Лада» могла открывать счёт после углового – вновь потащил Граб, активно ругавшийся (как выяснится – не зря) на своих партнёров в защите.

«Тюмень» пыталась огрызаться, но зубов атаки видно не было. Проблемы созидания во втором тайме вновь вышли на авансцену – довести до форвардом снаряд было нерешаемой задачей. Мог после рикошета пробить точнее вышедший на замену Евгений Рагулькин, старался цепляться за мяч Михаил Бирюков. Он же попал в створ прямым ударом со штрафного в концовке, но голкипер димитровградцев Семён Морозов решил не пускать.

Последняя 10-минутка матча пестрила растранжиренными моментами «Лады» - случались неловкие выносы тюменцев после углового, у хозяев проходили выводы на убойные позиции совсем без опеки гостей. Но свой гол «Лада» всё же забила после стандарта. На второй добавленной минуте случилась подача после нарушения правил в штрафную «Тюмени». Граб сыграл на выходе, но на подборе расторопнее были хозяева. Далее пошёл мягкий заброс на дальнюю штангу, стоя возле которой Георгий Бурнаш разве что кофе не пил. Вылетевший из-за спины защитника «Тюмени» Илья Карпук без сопротивления затолкал мяч в ворота…

0:1 – поражение сибиряков. ФК «Тюмень» заканчивает летне-осеннюю часть ПФЛ с четырьмя матчами без побед в загашнике.

Первенство России возобновится 7 апреля 2020 года. На «Геологе» чёрно-белые примут пермскую «Звезду».


Смотрите также