На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Павел Соколов: «Каждый соперник хочет обыграть тюменцев»

01 ноября, 11:57
«Норильский никель» на домашнем паркете проведёт ближайший тур чемпионата России по мини-футболу среди клубов суперлиги. В гости к команде Евгения Куксевича пожалует МФК «Тюмень». Игры пройдут 2 и 3 ноября.
Павел Соколов: «Каждый соперник хочет обыграть тюменцев»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Защитник норильского клуба Павел Соколов поделился своими ожиданиями от грядущих встреч с действующими чемпионами России.  

- Безусловно, я уверен, что игры с «Тюменью» будут очень упорным. В таких встречах каждая команда хочет показать все свои сильные качества и неуступчивость. Всё это прибавляет матчам и накала, и зрелищности, - заявил Соколов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».  

- Команда Игоря Путилова, находясь в статусе действующего чемпиона страны, стала ещё большим раздражителем для всех остальных клубов в России?

- Я думаю, что «Тюмень» не стала более или менее (смеётся). Эта команда всегда была крепкой, упорной и мастеровитой. Каждый соперник хочет обыграть сибиряков, тем более на своей домашней площадке.

- Многое в игре сибиряков зависит от действий Артёма Антошкина. В мини-футболе крайне редко применяется персональная опека, но против капитана «Тюмень» подобная тактика могла бы стать актуальной?

- На мой взгляд, в мини-футболе не следует персонально действовать с каким-либо соперником. Я уверен, что грамотной игрой в обороне можно закрыть как сильные качества отдельного футболиста, так и всей команды.

- Последний матч «Норильского никеля» состоялся ещё 4 октября. Такие длительные перерывы сильно выбивают из игрового ритма?

- Он и вправду теряется, но есть тренировочный процесс. Регулярные занятия позволяют держать команду как в игровом, так и в физическом тонусе.

- Вы последние три недели провели в Норильске, где готовились к возобновлению чемпионата России. Это время помогло ещё сильнее сплотить коллектив?

- Конечно, когда много времени проводишь вместе, то это позволяет лучше сплотиться коллективу. Но я должен заметить, что команда у нас и без этого была очень крепкой и дружной.


Смотрите также