На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Денис Спицов: «От немецкого тоннеля ждали большего»

31 октября, 11:41
Уже меньше месяца осталось до старта Кубка мира по лыжным гонкам. Группы, входящие в сборную России, находятся на заключительной стадии подготовки к сезону.
Денис Спицов: «От немецкого тоннеля ждали большего»

Тюменец Денис Спицов входит в коллектив Юрия Бородавко. Недавно его дружина провела сбор в Австрии. Сейчас трёхкратный призёр Олимпиады-2018 самостоятельно тренируется дома, на родных трассах Центра «Жемчужине Сибири». Там с ним побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Денис, в это межсезонье ваша группа была в Крыму, Эстонии, Италии, Норвегии, Швейцарии, Тюмени и Австрии. Каждое место выбиралось под какую-то конкретную задачу?

- Порядок сборов расписывал Юрий Викторович. Задача везде была своя. В Крыму, например, поднять физическое состояние, покататься на велосипедах, втянуться в работу. В Эстонии мы впервые встали на роллеры, начали использовать лыжные движения. И дальше по нарастающей  добавляли интенсивность. В июле начали использовать скоростные тренировки, подъёмы в гору. Сейчас уже идёт лыжная подготовка. Скоростная работа сменяет силовую, - сказал Спицов.

- Вообще, межсезонье прошло привычно, по накатанной? Или что-то Бородавко решил поменять?

- Нет, ничего особо не корректировали. Были только изменения по сборам. Мы впервые в этом году катались в Германии в «трубе». Посмотрим, какие результаты принесёт этот опыт. Ожидали от тоннеля в Оберхофе, если честно большего по рассказам других, А приехали туда – круг всего 1700 метров, кататься на нём по 2-2,5 часа тяжело психологически. Трассу там готовят всего раз в неделю, и она там быстро разбивается. У нас в Тюмени, например, гораздо лучше следят за качеством снега.


Смотрите также