На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Денис Ячменёв: «У нас были очень быстрые соперники»

27 октября, 21:11
Сто процентов очков набрал тюменский «Рубин» в домашней серии из трёх матчей чемпионата ВХЛ. На льду Дворца спорта 27 октября подопечные Михаила Звягина одолели «Торпедо-Горький» из Нижнего Новгорода – 2:1. Двумя днями ранее сибиряки в овертайме сломили сопротивление казанского «Барса» (2:1), а 23 числа в овертайме справились с ХК «Рязань» (3:2). Таким образом, победная серия «рубиновых» теперь равна восьми поединкам. О настрое в стане тюменской команды рассказал её капитан, нападающий Денис Ячменёв. В матче с нижегородцами он отметился результативной передачей. 
Денис Ячменёв: «У нас были очень быстрые соперники»

- Откуда берутся силы? Тяжело сказать. Сказывается правильная подготовка. Тренерский штаб подводит нас к матчам, двигаемся по плану, - рассказал Ячменёв. – Всё от этого идёт.

- Если взять матч с нижегородцами и предыдущую встречу с казанским «Барсом», согласны, что с таким мощным напором соперники в Тюмени в этом сезоне еще не играли?

- Да, согласен, в двух последних играх у нас были очень быстрые соперники. Матчи получились напряжёнными. В составах гостей молодые ребята, делают всё по заданию, довольно-таки хорошие команды со своим рисунком.

- По ходу сезона состав «Рубина» пополняют новые игроки. Требуется время на притирку?

- Я был не сказал, что, например, Егор Бабенко и Егор Попов новые для нас игроки, все их знают. Хорошие хоккеисты, думаю, они усилят нашу атаку.

- Вернёмся к битве с «Торпедо». Случались такие ситуации, когда из-за усталости не хватало одного шага для взятия ворот?

- Может быть. Где-то свою смену переигрывали.

- Не было возможности смениться?

- Бывают разные ситуации. И не было возможности смениться, и соперник хорошо играл. Увлекаешься борьбой в атаке, потом не успеваешь, потому что уже подустал.


Смотрите также