На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Михаил Звягин: «Нужно приобщить новых игроков к своей вере»

27 октября, 20:29
Тюменский «Рубин» в рамках чемпионата ВХЛ на домашнем льду оказался сильнее команды «Торпедо-Горький» из Нижнего Новгорода – 2:1. Наставник хозяев Михаил Звягин дал оценку действиям своих подопечных.
Михаил Звягин: «Нужно приобщить новых игроков к своей вере»

- Команды приезжают играть с нами на максимуме своих возможностей. Это мы сегодня в очередной раз испытали на себе. Очень хорошо, что именно на «Рубин» такой боевой настрой у соперников. Команда «Торпедо-Горький» отдыхала перед матчем, а мы играем, играем и играем – без пауз. Через три дня начинается следующая выездная серия из четырёх матчей, - подчеркнул Михаил Николаевич на пресс-конференции. - Что касается этой встречи, то неплохо начали, но во второй период - полнейшее безобразие. До ребят не доходило, полная вакханалия творилась. Связываю это с усталостью. Фактически в каждом звене новый хоккеист, пока не хватает сыгранности. В тяжёлые моменты именно взаимопонимание должно выходить на первый план, а его пока нет. Тем не менее, удалось достучаться до ребят, мы внесли коррективы и третий период провели здорово. На вскидку даже не вспомню, чтобы мы серьёзно провались в заключительном отрезке. Конечно, это я сравниваю с тем, что творилась во втором периоде. Двигаемся дальше, будем игроков подводить постепенно к одному знаменателю.

- Сегодня неважно выходили из своей зоны. Это прессинг соперников или усталость?

- Кто-нибудь больше нас сыграл в лиге матчей? Нет. Кто-то больше нас летал? Нет. У кого-нибудь скамейка меньше, чем у нас? Нет. Вот поэтому так и происходит. Команде нужна пауза, нужно потренироваться, чтобы приобщить новых хоккеистов к своей вере, своему хоккею. К нам приезжают команды после недельных пауз и топчут нас. Тем ценнее эти наши победы. Какой смысл выигрывать 5:1? А такие матчи, как сегодня, учат команду терпеть, правильно играть в концовке. По третьему периоду у меня вопросов нет. Всё сделали грамотно. Если мы смогли перестроиться, то мы уже неплохая команда. До хорошей нам ещё далеко, но мне нравится, как мы перестраиваемся, вытаскиваем тяжёлые матчи. Это обязательно даст свои плоды.


Смотрите также