На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Егор Попов вернулся в ХК «Рубин»!

25 октября, 15:28
Ещё одно громкое возвращение состоялось в ХК «Рубин». В состав тюменского клуба вернулся нападающий Егор Попов.
Егор Попов вернулся в ХК «Рубин»!

Он провёл в сибирском коллективе три последних сезона. В чемпионатах 2016/2017 и 2017/2018 нападающий играл в «Рубине», будучи командированным из ханты-мансийской «Югры». А вот прошлый, золотой для дружины Михаила Звягина сезон, провёл уже как игрок непосредственно тюменской команды. В 74-х матчах минувшего чемпионата Егор набрал 32 (13+19) очка. Всего же за «Рубин» в Высшей хоккейной лиге он провёл 149 встреч, забросил 23 шайбы и отдал 35 голевых передач.

В это межсезонье Попов заключил двусторонний контракт со столичным «Динамо». Выступал он в итоге за одноимённый фарм-клуб легендарной команды из Твери, где в 16-ти матчах чемпионата ВХЛ 2019/2020 набрал 7 (1+6) очков, входя в число лучших бомбардиров коллектива.

Ситуация, при которой 22-летний форвард играл не в КХЛ, а в резервной дружине бело-голубых, не устраивала игрока и его представителей. Было принято решение вернуться домой, в «Рубин»!

Сегодня, 25 октября, Егор ещё не сможет сыграть против казанского «Барса». Но уже в скором времени появится на льду в «рубиновой» форме.

Недавно напомним, в Тюмень вернулся ещё один местный воспитанник – Егор Бабенко.


Смотрите также