На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Хорватов беспокоит дальняя дорога до Тюмени

21 октября, 14:39
Хорватский клуб «Ново Вриеме» попал с МФК «Тюмень» в одну группу элитного раунда Лиги чемпионов по мини-футболу. Представителей балканской команды настораживает большое расстояние, которое им придётся преодолеть до сибирского города. 
Хорватов беспокоит дальняя дорога до Тюмени

«Тюменская арена» собрала высказывания игроков и тренеров «Ново Вриеме» сайту www.crofutsal.com об итогах жеребьёвки главного клубного турнира Европы.

- Я думаю, что в элитном раунде Лиги чемпионов нет лёгких противников, - подчеркнул наставник «Ново Вриеме» Томислав Хорват. - Поэтому я вполне доволен жеребьёвкой. Единственное, что нас беспокоит, это действительно большое расстояние до Тюмени. Я ожидаю хороших матчей, где мы будем бороться за каждый мяч, за каждое очко.

Основной страж ворот и капитан «Ново Вриеме» Филип Башкович предположил, что его команде в Сибири придётся обходиться без опытного защитника Дуе Барушовича.

- Мы не могли получить более длительное путешествие, чем поездка в Тюмень, - посетовал голкипер хорватского коллектива. - Но мы сделаем всё возможное, чтобы показать там себя в самом лучшем свете. Сейчас у нас больше опыта по сравнению с минувшим сезоном. Это поможет намного собраннее провести элитный раунд Лиги чемпионов, чем в прошлом году. «Спортинг» является действующим победителем турнира. Португальский клуб является безусловным фаворитом нашей группы. Мы должны искать свой шанс в матчах с «Тюменью» и особенно с «Аятом». Мне жаль, что Дуе Байрушович, скорее всего, не сможет быть с нами в элитном раунде Лиги чемпионов из-за боязни летать на самолётах. Поэтому мы должны показать достойную игру без него.

- Нам предстоит долгий путь, - заявил нападающий «Ново Вриеме» Ведран Казазич. - Мы попали в очень сильную группу. «Спортинг» является действующим победителем Лиги чемпионов. Для меня будет большой честью второй год подряд соревноваться с лучшими игроками мира. «Тюмень» давно входит в число лучших клубов чемпионата России, и я уверен на 1000 процентов, что она даст бой на своём паркете. Мало что знаю об «Аяте», но за казахстанские команды всегда играет много бразильцев.

- Мы получили очень сильную и привлекательную группу, где каждая игра, безусловно, будет сложной, - предположил словенский легионер хорватского клуба Матей Фидершек. -Фаворитом на выход в следующий этап является, конечно, действующий победитель Лиги чемпионов. Мы прекрасно знаем, что у «Спортинга» – отличная команда с вратарём, которые здорово подключается к атакам. «Тюмень» заслуженно выиграла прошлый чемпионат России. Третьего соперника – «Аят»– знаем хуже всего. Но в прошлом году мы играли в родном городе Макарска против другого клуба из Казахстана – «Актобе». Опыт этой встречи должен помочь. Впереди нас ожидают три сложных матча. Мы постараемся хорошо подготовиться и удивить соперников, особенно фаворитов группы – «Спортинг» и «Тюмень». Сделаем всё возможное, чтобы добиться хорошего результата.


Смотрите также