На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Йоаким Бломквист: «Уровень тюменского баскетбола превзошел мои ожидания»

15 октября, 09:53
Тюмени завершился Всероссийский баскетбол на колясках. Предсказуемо чемпионами на сибирском паркете стали игроки команды «Невский альянс» из Санкт-Петербурга.  
Йоаким Бломквист: «Уровень тюменского баскетбола превзошел мои ожидания»

Клуб выступает исключительно в еврокубках, поэтому в составе питерских баскетболистов присутствуют легионеры. Один из дебютантов – Йоаким Бломквист из Швеции. Скандинавский разыгрывающий был признан лучшим игроком турнира в своём амплуа. С ним побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Йоаким, «Невский альянс» был явным фаворитом, но в концовке финала другая питерская команда «БасКИ-ЦОП имени Кондрашина» потрепала вам нервы – 41:38.

- Всё для зрителей! (смеётся) Мы были очень хороши в первой половине, а после чуть отпустили вожжи. Главное, что мы добились победы – остальное не так важно.

- Турнир в Тюмени для вас – тренировочный лагерь перед стартом Евролиги?

- Да, именно. Сейчас в «Невский альянс» перешёл ряд новых игроков, с которыми мы должны сыграться. Новички узнают своих одноклубников, имеют возможность прочувствовать каждого. Это отличная возможность потренироваться.

- Какой вам показалась Тюмень?

- К сожалению, посмотреть город времени почти не было. В основном запомнится отель и тренажёрный зал. Но видно, что город благоустроен – выглядит отлично. Уровень понимания баскетбола в Сибири тоже превзошёл мои ожидания.

- Почему вы выбрали именно баскетбол на колясках?

- Я тренировался для развлечения. Однажды меня увидел тренер и сказал, что у меня действительно получается. Когда ты хорош в чём-то, почему бы не начать тратить больше времени на это увлечение?

- Как вы оказались в «Невском альянсе»?

- В Швеции баскетбол на колясках не имеет профессионального статуса. Я играл против питерцев несколько раз и постоянно контактировал с командой. Я знал, что она очень сильная. Я счастлив играть в России!

Тюменская команда «Шанс» заняла на домашнем турнире четвёртое место. Капитан сибиряков – Алексей Городецкий – неоднократно выступал за «Невский альянс» в европейских турнирах.


Смотрите также