На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Роман Горбунов: «Друг на друга посмотрели и все поняли без слов»

12 октября, 00:33
Одной заброшенной шайбы хватило тюменскому «Рубину» для победы в домашнем матче чемпионата ВХЛ с ЦСК ВВС из Самары – 1:0 (в овертайме). Нападающий сибирской дружины Роман Горбунов поделился мнением.
Роман Горбунов: «Друг на друга посмотрели и все поняли без слов»

- Игра продолжается шестьдесят минут или даже дольше, как сегодня, например. Отговорки, что сил нет, не принимаются. Каждый момент нужно доигрывать до конца, - подчеркнул Горбунов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Тем более, это была заключительная встреча домашней серии, хотелось победить.

- Но до первой минуты овертайма шайба никак не хотела идти в ворота гостей…

- Наверное, сказывалось, что мы уже третий матч проводили на этой неделе, а соперник начинал выездную серию после паузы. Да, самарцы ниже нас в таблице, но на это вообще не надо обращать вниманеи. Все команд равны, никто просто так, без борьбы, уступать не хочет. Все бьются до конца.

- В начале сезона вы играли с другими партнёрами и были менее заметны на площадке. Или всё зависит от самого хоккеиста?

- Это от многих факторов зависит. Но точно нет такого, чтобы ты выбирал, с этим игроком я буду играть, а с другим нет. Как тренер считает нужным, так и формирует сочетания, мы должны выполнять установку. Это называется игровая дисциплина. Без неё далеко не уедешь.

- У вашей тройки был момент, когда вы с Денисом Ячменёвым вывели на бросок Вадима Кравченко, но забросить не получилось. Обсудили эту ситуацию?

- Не обсуждали, а просто друг на друга посмотрели и всё поняли без слов, что надо было забивать.

- Наверное отлегло, когда в начале овертайма Виталий Зотов забросил ту единственную, но необходимую для победу шайбу.

- Да, сидели на скамейке и как раз следующая смена была наша. А сил оставалось мало. Поэтому очень хорошо, что забросили в самом начале.

- Теперь три матча в Китае. Первый из них уже во вторник.

- Сейчас поспим, завтра тренировка, поэтому подготовимся.


Смотрите также