На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Кубок мира получил азербайджанскую прописку

05 октября, 11:22
В Ханты-Мансийске финишировал Кубок мира по шахматам. Обладатель трофея определился на тай-брейке.
Кубок мира получил азербайджанскую прописку

Победу праздновал азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов. В решающем поединке он одолел  рейтинг-фаворита турнира китайца Дин Лижэня – 6:4. Четыре партии с укороченным контролем времени завершились вничью, а в блице обе выиграл Раджабов. Раджабов  получил чек на 110 тысяч, а серебряный призёр – на 80 тысяч долларов. Оба финалиста завоевали  право сыграть в турнире претендентов на мировую шахматную корону, который весной 2020 года состоится в Екатеринбурге.

Бронзовая  медаль досталась французу Максиму Вашье-Лаграву. В противостоянии с ещё одним китайцем Юй Янъи он взял верх в обеих партиях в быстрые шахматы. Счёт матча – 4:2.

Кубок мира в Ханты-Мансийске стартовал в начале сентября и проходил по нокаут-системе. В турнире участвовали 128 шахматистов из 47 стран. Тюменский гроссмейстер Даниил Юффа победил в столице Югры двух соперников, значительно превосходящих его по рейтингу. В первом круге перед ним не устоял Давид Навара из Чехии – 1,5:0,5, а во втором англичанин Люк Макшейн – 5:3. Тюменец завершил выступление в 1/16 финала, уступив Раджабову – 0,5:1,5.         


Смотрите также