На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Анастасия Кузьмина объявила об окончательном завершении карьеры

03 октября, 09:52
Воспитанница тюменского биатлона и мировая суперзвезда этого вида спорта Анастасия Кузьмина окончательно завершает карьеру. Об этом она объявила в своих соцсетях.
Анастасия Кузьмина объявила об окончательном завершении карьеры

Ещё после окончания минувшего сезона было известно, что трёхкратная олимпийская чемпионка в составе сборной Словакии не будет бегать в личных стартах. Но оставалось вероятность, что она останется помогать своей национальной дружине в эстафетах. Вот что написала по этому поводу сами Кузьмина.

- Много обязанностей и мало времени для восстановления — не самое лучшее сочетание для максималистки, которая пыталась прыгнуть выше своей головы из лучших побуждений. Понимая, что в таком состоянии девчатам реально не смогу помочь, а, наоборот, буду якорем в команде, отнимая у них драгоценные силы для индивидуальных гонок, решила взвесить все за и против. Сильно переживая за то, что напрасно даровала надежду всем, кто на меня рассчитывал, всё же решила, что лучше это сделать сейчас, чем во время сезона. Чем скорее пройдёт смена поколений в этом случае, тем качественнее смогут подготовиться к будущей Олимпиаде.

Это решение было для меня одним из самых сложных, потому что пришло время поставить точку в моей карьере. Ухожу с глубоким чувством благодарности за всё то, что мне дал спорт, и за то, как вы, дорогие любители биатлона, часто были моей главной мотивацией для достижения лучших результатов. Отдельное спасибо моей семье за понимание, помощь и поддержку на протяжении стольких лет.

Спасибо всем тем, кто был неотделимой частью моей спортивной истории и в России, и в Словакии, всем тем, кто поддерживал и верил в моменты взлётов и падений. Потому как спорт не без этого и навсегда будет в моём сердце», - написала Кузьмина в своём «инстаграме».

Недавно Анастасия была родной в Тюмени, где словацкое телевидение снимало про неё фильм. Кузьмина – единственная в истории спортсменка, взявшая личное золото на трёх подряд Олимпиадах.


Смотрите также