На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

У тюменской «Русской Классики» появился логотип

02 октября, 15:10
Высшая хоккейная лига презентовала эмблему проекта «Русская Классика». По традиции, каждый сезон один из матчей регулярного чемпионата ВХЛ проходит под открытым небом на открытом воздухе.
У тюменской «Русской Классики» появился логотип

Второй раз в своей истории участником классического поединка станет тюменский «Рубин». Подопечные Михаила Звягина 22-го декабря примут «Зауралье» из Кургана. Противостояние состоится на стадионе «Геолог», где будет установлена хоккейная коробка.

Каждая «Русская Классика» уникальна. В зависимости от участников и места проведения, меняется логотип и перечень мероприятий, сопровождающих главное событие. Новая эмблема выполнена в стилистике герба Тюменской области. В логотипе использованы зеленый и синий цвета, а также основной элемент герба — два обращенных друг к другу соболя, являющихся символом Сибири и олицетворяющих собой богатство, природную и историческую ценность региона.

Первая «Русская классика» состоялась 17 февраля 2012 года в Красноярске. Почин поддержали Челябинск, Нижний Тагил, Тверь, Москва, Курган и Альметьевск.

28 января 2018 года «Рубин» на открытом воздухе одолел «Зауралье» в гостях – 4:0. У тюменцев шайбы забросили, в том числе, продолжающие карьеру в «Рубине» форварды Денис Давыдов и Вадим Кравченко. Интересно, что главным тренером «Зауралья» был нынешний рулевой «рубиновой» дружины Михаил Звягин. 


Смотрите также