На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Вольная борьба

Сидаков стал двукратным чемпионом мира

23 сентября, 09:00
В Нур-Султане завершился предолимпийский чемпионат мира по вольной борьбе. Сборная России завоевала пять золотых, одну серебряную и три бронзовые медали. Три награды в командную копилку принесли атлеты, представляющие Нижневартовск и Северную Осетию.
Сидаков стал двукратным чемпионом мира

В весе до 74 кг титул сильнейшего борца планеты, завоёванный в прошлом году в Будапеште, отстоял Заурбек Сидаков. В полуфинале он одолел олимпийского чемпиона Лондона  Джордана Барроуза из США – 4:3, а в поединке за первое место превзошёл двукратного чемпиона мира итальянца Франка Чамизо – 5:2. Сидаков забронировал для сборной России лицензию на Олимпиаду в Токио.      

В категории до 70 кг золотую медаль завоевал Давид Баев. Самый молодой борец в составе российской сборной в финале не оставил никаких шансов казахстанцу Нуркоже Кайпанову – 14:2.  Чемпион Европы Артур Найфонов (до 86 кг) стал бронзовым призёром. В поединке за третье место он заставил капитулировать Майлса Амина из Сан-Марино – 6:0 и тоже завоевал олимпийскую лицензию для сборной страны.


Смотрите также