На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Вячеслав Афонин: «Шутим, что Докучаеву надо не тренироваться»

21 сентября, 21:40
Первую победу с разницей в три мяча за 14 месяцев ФК «Тюмень» одержал в рамках первенства России по футболу. В субботу сибиряки в гостях в рамках 11-го тура ПФЛ («Урал-Приволжье») нанесли поражение новотроицкой «Носте» - 4:1.  
Вячеслав Афонин: «Шутим, что Докучаеву надо не тренироваться»

В последний раз с аналогичным счётом на «Геологе» чёрно-белые победили калининградскую «Балтику» в первом туре ФНЛ прошлого сезона. Корреспондент «ТА» побеседовал с исполняющим обязанности главного тренера ФК «Тюмень» Вячеславом Афониным после удачного матча в Новотроицке.

- На первых минутах «Носта» осталась в меньшинстве. Удаление повлияло на матч в целом, облегчило нам задачу. Соперник сделал подарок, но распорядиться им в первом тайме не смогли. «Тюмень» много ошибалась, хозяева сравняли счёт. Это добавило нервозности в наши действия. Мы успокоились в перерыве, поговорили, внесли корректировки в схему. Во втором тайме уже полностью контролировали ход поединка. Выглядели более качественно: реализовал момент Артём Семейкин, после ещё два забил Артём Докучаев, - резюмировал Вячеслав Викторович.

- Казалось, что главным в матче стал перерыв. После него «Тюмень» вышла уже в осознанном большинстве.
- Перерыв был очень важен. Перед игрой нашим планом были длинные передачи на фланги – к Александру Бему и Шабату Логуа. После удаления те же задумки можно было осуществлять и низом. Но ребята не смогли перестроиться сразу же. Произошло это в перерыве. Да и игроки «Носты» чуть подустали.

- Вы помните свой первый гол на профессиональном уровне?
- В ворота саратовского «Сокола». Он оказался для меня и последним…

- Осознаёте, насколько важным получился матч для Артёма Докучаева? Это была его установка – искать свободную зону на краю штрафной?
- Докучаев вышел третьим нападающим. У него отличное взаимодействие с Бемом. Всё-таки они вместе выросли в юношеской команде, их связка налажена. Артём дважды удачно сыграл в игровом эпизоде, правильно распорядился моментом.
Перед выездом в Новотроицк Докучаев заболел и пропустил два занятия. После матча в раздевалке пошутили, что теперь ему лучше не стоит тренироваться!


- Не было в заявке на матч Антона Полюткина и Артура Газданова. Смогут ли они, а также Егор Глухов, восстановиться к ульяновской «Волге»?
- Сложно предсказать. Какая-то вирусная эпидемия поражает одного игрока «Тюмени» за другим. Газданов и Полюткин планировались на выезд, но слегли в последний момент. В Новотроицке уже поднялась температура у Александра Кацалапова. Что касается Егора Глухова, то наш врач следит за его состоянием. Ждём полузащитника в общей группе, но ему нужно время.

- В тренерском штабе «Тюмени» случилось пополнение.
- Да, нам была нужна тренерская единица. Поэтому нам помогает молодой и перспективный специалист Дмитрий Пятин. (методист ЦПСР ФК «Тюмень» - прим. «ТА»)


Смотрите также