На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Тхэквондо

В Японии стал вторым

16 сентября, 08:25
Нижневартовский тхэквондист Максим Храмцов завоевал серебряную медаль второго этапа Мировой серии Гран-при. Рейтинговый международный турнир состоялся в японском городе Чибо.
В Японии стал вторым

Подопечный заслуженного тренера России Александра Лашпанова выступал в олимпийской категории до 80 кг. В первом поединке он победил Нурлана Мурзабаева из Казахстана – 16:6, во втором не оставил шансов бразильцу Мартинсу Суаресу – 11:3, в третьем одолел бельгийца Николоса Картена – 13:9, а в полуфинале сломил сопротивление соотечественника Антона Каткова из Карелии – 18:16.  

В сражении за золотую медаль Храмцов сошёлся с двукратным чемпионом мира, иранцем с азербайджанским паспортом Миладом Беиги Харчегани. Половину боя соперники сражались на равных, однако на исходе второго периода нижневартовец  проиграл 14 баллов подряд. В третьей двухминутке наверстать упущенное не удалось – 28:38.

На первом турнире  Мировой серии Гран-при, который в июне состоялся в Риме, Храмцов стал обладателем награды высшего достоинства. Третий этап  в октябре пройдёт в столице Болгарии – Софии, а финальный в начале декабря примет Москва.


Смотрите также