На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «Голевого штрафного не было»

03 сентября, 22:10
ФК «Тюмень» выбыл из розыгрыша Кубка России. Дома сибиряки на стадии 1/16 финала уступили клубу ФНЛ – «Енисею» из Красноярска. Хотя по игре во многих компонентах хозяева смотрелись предпочтительнее – 0:1.
Горан Алексич: «Голевого штрафного не было»

Главный тренер «Тюмени» Горан Алексич прокомментировал кубковый матч на пресс-конференции.

- Это реальность – мы выбыли из Кубка России. Пропустили гол после стандарта, но после матча успели посмотреть момент – штрафного не было. Семён Фомин играл чисто, а футболист «Енисея» опаздывал и сам нарушал правила. Молодые судьи работают под давлением. Часто сталкиваемся с этой проблемой. Считаю, что «Тюмень» не заслужила поражения. «Енисей» катал мяч поперёк поля и назад. Наша команда лучше выходила в контратаки. Претензий к пацанам у меня нет, - отмечает сербский наставник.

- На первых минутах «Тюмени» пришлось играть вторым номером.

- Не думаю, что «Енисей» действовал первым. Это называется негативное владение мячом – всё поперёк и назад. Может, кому-то такой футбол и нравится. В идеальной ситуации мне бы хотелось, чтобы «Тюмень» владела 40% времени, а соперник – 60%. Это даёт результат. Иван Яковлев не мог активно прессинговать, ему приходилось много бегать, он не успевал. Но у нападающего есть другие качества. Когда крайние защитники «Тюмени» поднимались выше, пошли перехваты и создавалась опасность.

- Какое впечатление оставили игроки, вышедшие в кубковом матче за «Тюмень», получив своё время на поле?

- Шабат Логуа показал свою скорость. Удачно подключался Иван Мельников. У него проблема лишь с остановкой с мячом - не всегда удаётся отдать быстрый пас. У Вячеслава Граба было не так много работы. Вратарь отбил все рабочие мячи. Он пропустил гол лишь со стандарта, которого не было. Мяч влетел в его угол, но мы пересмотрим штрафной ещё раз и проанализируем.

- В заявке не было Давида Дзахова.

- Ещё в матче с «Ладой» из Димитровграда у него проявились хронические проблемы со спиной. Но ничего серьёзного, ему нужна была пауза.

- Отсутствие лимита на молодых футболистов в Кубке помогло вам в определении состава?

- Посчитали, что лучше дать шанс футболистам ротации. Тем более, что уже в пятницу мы сыграем в гостях против «Звезды». Пермяки отказались переносить матч на 7 сентября, поэтому сыграем шестого. Некоторым тюменцам был необходим отдых. Артём Докучаев в прошлом матче сыграл 90 минут, Александр Бем выступает без замен. Но у нас на подходе есть ещё и молодые футболисты.

- Не думали ли вы о том, чтобы выставить привычный состав, побеждающий в ПФЛ, чтобы привезти в Тюмень гранда премьер-лиги?

- Легко вырисовывалось дополнительное время. Накануне «Тюмень» даже тренировала пенальти. Но скорый матч первенства ПФЛ требовал, чтобы игроки получили передышку. По ходу встречи с «Енисеем» я планировал выпустить свежих футболистов, но гол сломал наши планы. Конечно, вся команда хотела подарить городу праздник и сыграть в Кубке России с командой премьер-лиги. Наши болельщики этого заслуживают, они отлично поддерживали «Тюмень»! Помните, как в финале Лиги чемпионов 2005 года «Ливерпуль» проигрывал 0:3, а футболисты из раздевалки услышали пение фанатов? Команде ничего не оставалось, как переворачивать матч и побеждать…


Смотрите также