На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Семен Иванов: «В такой чемпионской команде, как «Рубин», никогда не играл»

02 сентября, 23:00
Состоялась встреча тюменской команды Высшей хоккейной лиги «Рубин» с болельщиками. В рамках мероприятия был показан фильм, рассказывающий о жизни клуба, часть которого была посвящена новобранцу сибирского клуба Семёну Иванову, которому в «Рубине» помогли преодолеть серьёзные проблемы со здоровьем.
Семен Иванов: «В такой чемпионской команде, как «Рубин», никогда не играл»

- Честно говоря, такая горячая поддержка со стороны болельщиков стала для меня неожиданной спасибо большое. Буду стараться радовать их хорошей игрой, - поделился Семён.

- Какие эмоции вас посещали, когда видели себя на экране? 

- Не ожидал, что в фильме будет так много меня. Тем не менее, конечно, испытываешь приятные эмоции, получаешь заряд энергии. 

- Насколько сильно внимание болельщиков может мотивировать? 

- Безусловно, это помогает. Хоккеисты выходят на лёд для зрителей. Игра, прежде всего, для людей. Хочется их радовать. 

- Вернёмся немного назад. Быстро приняли решение перейти в «Рубин»? 

- На самом деле решение далось легко. Команда чемпионская, с большими задачами. Я знаю, что тренерский штаб ставит перед собой максимальные задачи. Только победа, только кубок. В такой команде я ещё никогда не играл. Обычно бывает задача попасть в плей-офф, а дальше, как говорится, что будет, то будет. А здесь нацеленность на завоевание главного трофея. Поэтому мне было приятно переходить в «Рубин». 

- Когда игроки «Рубина» говорят о сплочённости, видно по глазам, что это на самом деле так. 

- Да, это правда. Например, раньше я не был знаком ни с кем из ребят, которые сейчас в «Рубине». Но очень быстро влился в коллектив и быстро нашёл общий язык. Знаете, бывают люди, с которыми сразу начинаешь общаться легко, тебе в их обществе комфортно. А в тюменской команде, получается, все такие. 

- Видимо, это идёт от руководства клуба, тренерского штаба. Ведь атмосфера в любом коллективе определяется, что называется, сверху. 

- Да, ещё на первом собрании об этом было сказано, как о главном критерии. Если команды у нас не будет, значит, не будет и результата. Главное, это коллектив. Он строится в течение всего сезона, но начинать этот процесс нужно сразу. В «Рубине» именно так. 

- Насколько интенсивно вы сейчас тренируетесь? 

- Я стараюсь по полной программе тренироваться, но, безусловно, нахожусь не на пике своих возможностей. Дай Бог, буду набирать оптимальную форму. 

- Вопрос, который нельзя не задать. Насколько давно в хоккее? 

- Начал заниматься в четыре с половиной года. Соответственно, занимаюсь хоккеем уже двадцать лет. Причём сначала играл в одной команде с ребятами на два года старше себя. Это было в Москве, в районной спортивной школе «Северная Звезда». Среди её воспитанников, с кем мы играли в детстве, есть успешные хоккеисты. В московском «Динамо» играет Владимир Брюквин. В уфимском «Салавате Юлаеве» - Илья Баранов. Они мои ровесники. На год младше Андрей Светлаков в прошлом сезоне стал обладателем «Кубка Гагарина» в составе ЦСКА. Но он за нашу юношескую команду также играл. 

- Но вы мечтали и наверняка мечтаете о КХЛ. 

- Ступеньками идём. Сначала в высшей лиге надо «Кубок Петрова» поднять, а затем двигаться всё дальше и дальше. 

- В прошлом сезоне вы видели матчи «Рубина»? 

- И видел, и соперничал с тюменским клубом непосредственно на льду. Очень тяжело было против «Рубина» играть. 

- Наставник команды Михаил Звягин большое значение придаёт тактике. Что-то новое узнали? 

- Есть какие-то нюансы. В принципе, это современный хоккей, в котором всё происходит очень быстро. Думаю, тот, кто в хоккее давно, должен тактику понимать и обучаться ей. Надо выполнять установку тренера. Конечно, ты можешь импровизировать, но надо быть на сто процентов уверенным, что это пройдёт. Иначе можно просто навредить команде. 

- Сколько по времени проходила операция? 

- Под наркозом делать операцию было нельзя. Мне ввели через артерии трубки и «прожигали» сердце током. Очень неприятные, болезненные ощущения. Полтора часа муки. На эмоциях даже ругался на медицинских работников, на хирурга, но огромное спасибо этим людям за помощь. 

- Наверное, эта сделало вас сильнее? 

- Хочется надеяться, что так.


Смотрите также