На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Луиза Носкова: «Нам важно воспитывать гармонично развитых спортсменов»

02 сентября, 12:00
Очередной набор состоялся в областной спортшколе олимпийского резерва Луизы Носковой. В неё стремятся попасть юные атлеты со всей страны.
Луиза Носкова: «Нам важно воспитывать гармонично развитых спортсменов»

Тюменская ОСШОР была признана Министерством спорта России лучшей в стране в прошлом сезоне. Здесь молодые атлеты учатся и при этом совершенствуют свои лыжные и биатлонные навыки.

О новом наборе корреспонденту АСН «Тюменская арена» рассказала руководитель спортивной альма-матер, олимпийская чемпионка по биатлону – Луиза Носкова.

- Мы всегда проводим посвящение в воспитанники нашей ОСШОР. Оно направлено на то, чтобы поздравить ребят с новым учебным годом, произнести напутственные слова, создать им хорошее настроение, рассказать о нашей школе, результатах, встретиться с родителями, нацелить детей на хороший тренировочный процесс, помочь им скорее адаптироваться, - отметила Луиза Николаевна.

- Сколько в этом году в ОСШОР новичков?

- Каждый год у нас 13-15 ребят появляется в среднем. В этом по итогам просмотровых поступили 18 новых спортсменов с 9-го по 11-й класс сборов. Места для них освободились за счёт наших выпускников, многие и которых шагают  на ступеньку выше и переходят в Центр спортивной подготовки.

- Задача ОСШОР – тренировать детей и следить за их учёбой?

- Нам вообще важно, чтобы дети становились гармонично развитыми. Воспитательная работа, школьный процесс также важны, как тренировки. Главное для нас, чтобы из тюменской ОСШОР выпускались активные, позитивные, спортивные и полностью адаптированные к жизни молодые люди.


Смотрите также