На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Истамгулов заметно прибавил в пасьюте

26 августа, 09:00
В Центре «Раубичи», расположенной близ столицы Беларуси – Минске – завершились чемпионат и первенство мира по летнему биатлону. Соревнования 25 августа венчал пасьют.
Истамгулов заметно прибавил в пасьюте

У женщин грянула сенсация. Золото выиграла китайская спортсменка Янг Жанг. С одним промахом на дистанции 7,5 км с четырьмя огневыми рубежами она на 7,6 секунды обошла также закрывшую 19 из 20 мишеней россиянку Тамару Воронину, представляющую Свердловскую область. Третьей финишировала олимпийская чемпионка из Украины – Вита Семеренко (2 осечки).

Четвёртое место заняла Лариса Куклина, выступающая Ямало-Ненецкий автономный округ (2). Десятку лучших замкнула югорчанка Кристина Резцова (5). Тюменка Виктория Сливко (3) стала 13-й.

У юниорок золото тоже уехало в Поднебесную. Вторую победу в «Раубичах» праздновала Янменг Чу (2). Анастасия Гореева (3), представляющая в Московскую область, бронзу спринта сменил в пасьюте на серебро. Украинская биатлонистка Анна Кривонос (1) стала третьей.

Десятой финишировала Владислава Гаврилова из Югры (8). Тюменка Арина Пантова стала 26-й, не закрыв семь мишеней.

В мужской гонке преследования на 10 км чистая стрельба принесла золото словаку Мартину Отченашу. Башкирский спортсмен Эдуард Латыпов (5) стал вторым. Тройку призёров замкнул Клемен Бауэр из Словении (6). Всего 1,2 секунды он выиграл у экс-тюменца Тимофея Лапшина (5), который ранее на этих соревнованиях выиграл два золота для сборной Южной Кореи.

Югорчанин Семён Сучилов (6) финишировал 11-м. Его земляк Вадим Филимонов (4) стал 19-м. Третий северянин – Пётр Пащенко (6) – занял 22-ю позицию.

Пасьют у юниоров выиграл белорус Дмитрий Лазуцкий (5), ранее победивший и в спринте. Он опередил соотечественника Никиту Лобастова (3), а также Игоря Малиновского (2), представляющего в сборной России Омскую область и Камчатский край.

Тюменец Вадим Истамгулов (4) отыграл 13 позиций по итогам спринта и финишировал шестым. А вот его земляк Андрей Вьюхин со стрельбой не справился. Десять промахов – и 38-я строчка протокола.

Интересно, что командный зачёт соревнований возглавили хозяева и…сборная Китая, выиграв по три золота и одному серебру. Российские биатлонисты взяли сразу 12 медалей, но высшего достоинства из них оказались лишь две. Столько же золота привезёт в Южную Корею Лапшин.


Смотрите также