На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Суперспринт принес россиянам четыре медали

23 августа, 20:00
Стартовали чемпионат и первенство мира по летнему биатлону в Беларуси. В Центре «Раубичи» близ Минска 23 августа комплекты медалей были разыгран в суперспринте.
Суперспринт принес россиянам четыре медали

Сборная России без медалей не осталась в каждой из четырёх гонок. У юниорок золото в этой дисциплине выиграла Валерия Васнецова из Пермского края. В финале с четырьмя огневыми рубежами она обошлась без штрафных кругов и на 7,5 секунды опередила Янменг Чу из Китая. Бронзу взяла украинская биатлонистка Анна Кривонос. Тюменка Арина Пантова была вынуждена смотреть за гонкой со стороны – её и ещё двоих молодых российских спортсменов СБР не сумел вовремя заявить…

У юниоров обидно не прошёл квалификацию тюменец Вадим Истамгулов, ставший 31-м, когда надо было попасть в «Топ-30». Его земляк Андрей Вьюхин ступень отбора преодолел. А в финале стал 12-м с тремя штрафными кругами. Победил белорусский атлет Никита Лобастов. Местным уроженец Удмуртии стал не так давно, сменив гражданство с российского. На теперь уже домашних стартах он опередил чеха Витеслава Хорнига, а также омича Игоря Малиновского.

В мужском финале победил экс-тюменец Тимофей Лапшин. Его золото обрадовало болельщиков сборной Южной Кореи, за которую сейчас выступает страстный фанат футбольного столичного «Спартака». В «Раубичах» Лапшин обошёлся без штрафных кругов и опередил словенца Клемена Бауэра (1 круг) и Эдуарда Латыпова из Башкортостана (2).

Пятым стал югорчанин Вадим Филимонов (3). Только 21-м финишировал его земляк – Семён Сучилов (4). Третий северянин – Пётр Пащенко – не прошёл квалификацию.

У женщин суперспринт выиграла олимпийская чемпионка из Украины – опытная Валя Семеренко (0). Всего 0,1 секунды на финише она выиграла у чешской биатлонистки – Люси Харватовой (1). Третьей стала Екатерина Глазырина из Свердловской области (0). Чемпионке россиянка уступила всего 0,4 секунды.

Участие в старте приняла тюменка Виктория Сливко. С одним штрафным кругом она стала 14-й. Перед ней в протоколе расположилась югорчанка Кристина Резцова (2). Девятой стала Лариса Куклина, представляющая Ямало-Ненецкий автономный округ (1).


Смотрите также