На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

ФК «Тюмень» впервые в сезоне сыграл вничью (ОНЛАЙН)

23 августа, 17:15
Весёлые матчи ФК «Тюмень» во втором дивизионе продолжаются. Дебютная ничья в сезоне случилась в гостевом поединке первенства России по футболу среди команд 2-го дивизиона («Урал-Приволжье») против лидера - «Урала-2» из Екатеринбурга. Немногочисленные зрители, почти половина из которых поддерживала гостей, увидели шесть голов.
ФК «Тюмень» впервые в сезоне сыграл вничью (ОНЛАЙН)

23 августа 2019. ПФЛ-Первенство России по футболу среди команд 2-го дивизиона. «Урал-Приволжье». 6-й тур. Сысерть, база «Бажовия». «Урал-2» (Екатеринбург) – ФК «Тюмень» - 3:3 (1:1).

«Урал-2»:Баклов (вр), Чистяков (Горин, 85), Герасимов (к), Клементьев, Киселев, Магомадов, Анисимов, Бевеев, Голубцов, Шаболин (Щербаков, 80), Юсупов (Некрасов, 46).

ФК «Тюмень»:Вамбольт (вр), Бем, Кацалапов, Полюткин, Семейкин (Субботин, 46), Бурнаш, Докучаев (Теленков, 61), Фомин (к), Дзахов (Яковлев, 68), Газданов, Бирюков (Рагулькин, 52).

Голы: Бирюков (8) – 0:1, Шаболин (18) – 1:1, Субботин (59) – 1:2, Некрасов (65) – 2:2, Герасимов (автогол, 76) – 2:3, Бевеев (86) – 3:3.

Предупреждения: Семейкин (28), Некрасов (60)/

«Урал-2» в Сысерти принимал тюменцев в ранге лидера Урало-Приволжской зоны. Хотя прямо перед матчем букмекерские котировки знатно скакали вверх по отношению к хозяевам  – коэффициент на их победу был больше пяти.

Главный тренер «Тюмени» Горан Алексич вновь выпустил тех же 11 футболистов, которые могут смело записать себя в стартовую обойму. Матч начался с опасности – привет сибирским болельщикам мог передавать Артём Юсупов, которого заменят в перерыве. Бывший форвард «Тюмени» головой в касание пробивал уже на стартовых секундах – выше створа.

Уральцы начинали поединок с позиции силы – легко комбинируя и быстро перемещаясь по сысертскому газону, но гол вскоре удался тюменцам. Давид Дзахов подавал с фланга, голову подставлял Георгий Бурнаш, а на грани офсайда ногой мяч в ворота подработал форвард Михаил Бирюков – 0:1!

Фронда от фарм-клуба элиты оказалась неожиданной. Потому что голевой пас отдал… вратарь Олег Баклов. На 18-й минуте он выносил мяч вперёд после атаки «Тюмени», но его коллега Денис Вамбольт неудачно выбежал навстречу снаряду и он просто перелетел его. Из-за спины голкипера, признавшегося в недавнем интервью в любви нардам и другим настольным играм, выбежал Артём Шаболин. Он столь щедрого подарка не упустил – 1:1.
До перерыва других острых моментов на поле замечено не было.

Между 45-минутками тренерский штаб «Тюмени» произвёл классическую смену тактики и выпустил нападающего Александра Субботина вместо защитника Артёма Семейкина. Не знаем, как «Урал-2» насолил форварду, но он снова им забил! Сработала связка тюменских воспитанников. На 59-й минуте Александр Бем скинул аут Артёму Докучаеву, который великолепно действовал в штрафной и скинул точно под удар Субботину – 1:2! Александр уже забивал в этом сезоне в ворота «шмелей», но за пермскую «Звезду», а в прошлом сезоне поразил ворота этой команды пять раз.

Фабула матча закручивалась, как литературное произведение. Это подтвердил росчерк пера Александра Некрасова, который сравнял счёт. Чингиз Магомадов выиграл верх у Артура Газданова и Бурнаша и скинул под удар носителю культурной фамилии – 2:2.

Через несколько мгновений Магомадов пушечной попыткой со штрафного заставил Вамбольта спасти «Тюмень».

На 76-й минуте гости в третий раз за матч вышли вперёд! После подачи углового от Газданова интересным образом проявил себя капитан «Урала-2» Алексей Герасимов. Попытка выноса закончилась голом в свои ворота – 2:3.

После подачи корнера капитан Семён Фомин мог сказать свое веское слово и закрывать матч, но после его удара мяч отрикошетил к Субботину. Раззабивавшийся новичок «Тюмени» бил с нескольких метров, но с острого угла, поэтому зазвенела штанга.

Но четвёртую победу подряд в первенстве сибиряки не удержали. На 86-й минуте подача с правого фланга закончилась мизансценой, в которой защитники остались в полупозиции, а Мингиян Бевеев опять огорчил Вамбольта – 3:3.

Более того, уже в добавленное время ФК «Тюмень» мог потерпеть второе поражение в сезоне. Но удар одного из футболистов хозяев пришёлся в штангу…

ФК «Тюмень» в третий раз за шесть матчей первенства забивает три или более мячей. И второй раз за сезон команда Горана Алексича пропускает 3 гола…

30 августа чёрно-белые дома примут «Ладу» из Димитровграда.

ОНЛАЙН


Смотрите также