На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Вячеслав Руднев: «Хочу проверить себя в суперлиге»

19 августа, 09:15
Нижневартовкую «Югру-Самотлор» пополнил ещё один новичок. Карьеру в северном клубе продолжит воспитанник челябинского волейбола, 21-летний диагональный нападающий Вячеслав Руднев.    
Вячеслав Руднев: «Хочу проверить себя в суперлиге»

- Раньше приезжал однажды в Нижневартовск. Мы играли здесь какие-то детские соревнования. Возможно, полуфинал первенства России, - вспомнил дебютант «Югры-Самотлора» в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Профессиональную карьеру, когда начал?

- С 16 лет. В Молодёжной лиге играл за Казань, высшей лиге «Б» - за магнитогорскую «Магнитку-Университет», а в высшей лиге «А» - за челябинское «Динамо». Все ступени прошёл до суперлиги. 

- В предыдущем сезоне ты играл и служил в армии. Это как?

- Так получилось! Армейской жизни хлебнул достаточно, но службу совмещал с тренировками и матчами. Правда, на гостевые матчи ездил не всегда. Играл не только за «Динамо», но и за свою часть на Всероссийских соревнованиях ВВС-ВКС.

- Как попал в «Самотлор»?

- Агент предложил некоторые варианты, я выбрал «Самотлор». Хочу проверить себя в суперлиге. В Нижневартовске  дают играть молодым, и отсюда вышло много известных волейболистов. Здесь высокая конкуренция на моей позиции. Это стимул для роста. У меня неплохо получалось играть в высшей лиге «А». Лучше некоторых. Теперь нужно идти дальше. Думаю, могу прыгнуть выше.

- Консультировался перед переходом в «Самотлор» с кем-нибудь из бывших или нынешних волейболистов команды?

- Пообщался с Иваном Никишиным, Романом Егоровым – мы с ними вместе играли в челябинском «Динамо»… Теперь нужно втягиваться в тренировочный процесс, знакомиться и общаться с ребятами, вливаться в коллектив и самое главное – играть.  


Смотрите также