На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Истамгулова и Вьюхина отправят на первенство мира

29 июля, 17:29
Тренерский штаб сборной России определился с окончательным составом на чемпионат и первенство мира по летнему биатлону. Соревнования пройдут с 23 по 25 августа в Белоруссии.
Истамгулова и Вьюхина отправят на первенство мира

По четыре вакансии из шести в каждой категории заняли атлеты, которые набрали больше всех очков в отборочных соревнованиях в тюменском Центре «Жемчужина Сибири». Оставшиеся путёвки распределили наставники национальной дружины.

У мужчин две последние позиции были отданы башкирскому атлету Эдуарду Латыпову и Кириллу Стрельцову из Московской области, который всё же приедет в гости к своей девушке – олимпийской чемпионки из Белоруссии – Динаре Алимбековой. В команде они составят компанию югорчанам Семёну Сучилову, Вадиму Филимонову и Петру Пащенко, а также красноярскому биатлонисту Сергею Корастылёву.

У женщин шанс проявить себя на чемпионате мира получат Кристина Резцова из Югры и ямальская биатлонистка Лариса Куклина. Северянки  составят компанию, в том числе, тюменке Виктории Сливко. Она пробилась в Раубичи через отбор.

У юниоров оба «тренерские» позиции были отданы тюменцам. Их получили Андрей Вьюхин и Вадим Истамгулов.  Их землячка Арина Пантова и Владислава Гаврилова из Югры на первенство мира пробилась через сито отбора. А вот наставники в сборную юниорок добавили Валерию Васнецову из Пермского края и Анастасию Горееву из Московской области.


Смотрите также