На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Молниеносно играли в Риге

19 июля, 10:25
В Риге турниром по молниеносным шахматам завершился международный фестиваль «Мемориал Михаила Таля».  Две с лишним сотни игроков, среди которых были и представители Тюменской области, старались себя проявить в блице.
Молниеносно играли в Риге

В столице Латвии в стремительной игре выступали шахматисты из 25 стран. Они выявили призёров в 13-ти турах. На партию давалось 3 минуты, и за каждый ход добавлялось по 2 секунды. Победу праздновал местный гроссмейстер Игорь Коваленко. Ему удалось заработать 12 очков. Один балл у рижанина смогли отобрать российские носители высшего шахматного статуса. С Коваленко вничью сыграли тюменец Максим Чигаев и Никита Витюгов из Санкт-Петербурга.

Серебро досталось их соотечественнику и коллеге по званию – Владимиру Федосееву. Представитель города на Неве заработал 10,5 очка. Третье место занял испанский гроссмейстер Алексей Широв (10 очков).

Чигаев стал седьмым (9,5). Другой тюменский гроссмейстер – Даниил Юффа – показал 20-й результат (9).

До блица в рамках «Мемориала Таля» состоялся турнир по быстрым шахматам. По его итогам Чигаев тоже занял седьмую строчку, а Юффа обосновался на 19-й позиции.


Смотрите также