На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Сергей Шульга: «Опыт Михайлова нам бы помог…»

10 июля, 11:34
Российская волейбольная общественность будет пристально следить за «Финалом шести» Лиги наций среди мужских команд, который 10 июля стартует в американском Чикаго. Мнением о предстоящем турнире поделился наставник клуба «Тюмень» Сергей Шульга.
Сергей Шульга: «Опыт Михайлова нам бы помог…»

- В решающей стадии таких соревнований слабых соперников быть не может. Очень интересно будет посмотреть на сборную США. Насколько я знаю, американцы у себя дома выставят сильнейший состав. В  том числе, к команде присоединится Мэтью Андерсон. Матч против хозяев в группе станет отличной проверкой для нашей сборной, - сказал Шульга корреспонденту «Тюменской арены».

- Работа наставника российской команды Туомаса Саммелвуо вам импонирует?

- За него всё говорят результаты. Он отлично проявил себя в клубной работе, став чемпионом страны с кемеровским «Кузбассом». Прервать гегемонию казанского «Зенита» - дорогого стоит. Да и в сборной, на мой взгляд, всё делает правильно…

- В США не полетел Максим Михайлов. Это - потеря для сборной?

- На эту ситуацию можно смотреть по-разному. С одной стороны, Виктор Полетаев на предварительном этапе Лиге наций смотрелся здорово. Да и Денис Земчёнок его хорошо подменял. Но это – лишь групповой раунд. В «Финале шести» всё будет по-другому. Думаю, опыт Михайлова российской команде очень бы пригодился. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что Максим – один из сильнейших игроков мира…


Смотрите также