На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

ФК «Тюмень» вновь сыграл вничью с уральцами

09 июля, 20:06
ФК «Тюмень» завершил серию подготовительных матчей перед стартом нового сезона. Во вторник команда съездила в пригород Екатеринбурга - Сысерть, чтобы провести товарищескую игру против «Урала-2».  
ФК «Тюмень» вновь сыграл вничью с уральцами

Александр КАЦАЛАПОВ

9 июля. Сысерть, база «Бажовия». «Урал-2» (Екатеринбург) – ФК «Тюмень» - 1:1 (0:1).

ФК «Тюмень»:
Вамбольт (вр) (Граб, 46), Бурнаш (просмотр) (Семейкин – просмотр, 46), Полюткин (пр), Кацалапов (Логуа – просмотр, 60), Бем (Мельников – просмотр, 46), Теленков (Маргиев, 46), Фомин (Докучаев, 60), Дзахов (Морозов, 60), Газданов (Рагулькин – просмотр, 60), Глухов (Карпов, 46), Бирюков (Яковлев – просмотр, 60).

Гол у ФК «Тюмень»: Кацалапов (`12)

Встреча с будущим соперником по второму дивизиону в зоне «Урал-Приволжье» началась в спокойном режиме. Главный тренер «Тюмени» Горан Алексич отметил, что поединок стартовал лишь спустя час, как гости прибыли в Сысерть на автобусе. Но усталость вояжа не помешала сибирякам открыть счёт. После заброса со штрафного Артура Газданова, который претендует на звание главного исполнителя стандартов в предстоящем сезоне, отличился вернувшийся в «Тюмень» защитник Александр Кацалапов. Опытный игрок обороны с опытом выступления в РПЛ головой поразил ворота – 1:0. До первого пришествия в «Тюмень» Кацалапов четыре сезона играл за основу «Урала» в ФНЛ.

Как и обещал сербский наставник, в этом товарищеском матче тренерский штаб «Тюмени» знатно перетасовал состав по ходу игры – в деле были проверены и потенциальные новички, и вчерашние дублёры. Во второй половине встречи моментов стало больше. «Урал-2» несколько раз спасла штанга и… решение арбитра. Иван Яковлев на просмотре из «Зенита-Иркутска» вроде бы удвоил преимущество, но судья зафиксировал игру рукой.

На 64-й минуте уральцы сумели сравнять счёт. Из-за неразберихи защитников представитель фарм-клуба из Екатеринбурга сумел вывалиться один на один против Вячеслава Граба и отправить мяч в ворота. 1:1 – ничья в урало-сибирском дерби.

В текущее межсезонье ФК «Тюмень» не проиграл ни разу в товарищеских матчах. Клуб одолел в гостях «Челябинск» (1:0), а после разошёлся миром с «Уралом-молодёжным» (1:1) и «Уралом-2» (2:2). 16 июля на «Геологе» тюменские футболисты встретятся с «КАМАЗом» из Набережных Челнов в дебютном матче первенства России среди клубов второго дивизиона.


Смотрите также