На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Самородова и Правдина покинули Тюмень…

08 июля, 14:43
Официально стало известно о том, что одна из лучших футзалисток мира Александра Самородова и старожил «Запсибколледжа» Ирина Правдина покинули Тюмень…
Самородова и Правдина покинули Тюмень…

Девушки, вписавшие яркие страницы в историю женского сибирского мини-футбола, заключили контракты с новобранцем высшей лиги – «Норманочкой» из Нижнего Новгорода. Самородова в первом интервью в составе новой команды рассказала, что решение о переезде далось ей очень сложно. По словам капитана сборной России, «Запсибколледж» (ранее - ЖМФК «Тюмень») был для неё больше, чем просто клуб – вместе с Правдиной они помогали тренерскому штабу, частично были спонсорами команды и вели игру на паркете. Интересно, что Самородова и Правдина ранее выступали в составе профессиональной команды «Виктория» из Дзержинска Нижегородской области.

Вполне вероятно, что к дуэту опытных футболисток в амбициозной «Норманочке» может присоединиться молодая тюменская воспитанница Анастасия Гришкевич, неплохо проявившая себя в минувшем сезоне.
Судьба «Запсибколледжа» на уровне элитного дивизиона женского мини-футбола находится под вопросом. Но тюменское представительство в высшей лиге точно состоится - «Сибирячка-XXI век», составленная исключительно из местных воспитанниц, будет бороться в сильнейшей лиге женского футзала.


Смотрите также