На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Наталья Васильченко: «Знаю свои ошибки и хочу их исправить»

06 июля, 14:06
Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» в середине июля выйдут из отпуска. Как и в прошлом сезоне, в качестве наставника команду работу продолжит Наталья Васильченко.
Наталья Васильченко: «Знаю свои ошибки и хочу их исправить»

- Само собой, минувший чемпионат для нас нельзя назвать удачным. Всё это время, пока команда отдыхает, думаю и анализирую, почему так получилось. Конечно, тренер должен брать ответственность на себя. Я свои ошибки знаю и хочу их исправить. Пожалуй, у нас были проблемы с физической подготовкой. В конце сезона команде просто порой не хватало сил. Поэтому в этом году подготовку хочу построить немного другим образом. Понятно, что есть и другие моменты. Я надеюсь, что удастся сделать правильные выводы, - сказала Васильченко корреспонденту «Тюменской арены».

- Из прошлого состава в команде осталось восемь человек. Для вас это плюс?

- Конечно. Удалось сохранить костяк. Девчонки знают мои требования, я знакома с их возможностями. Нам всем вместе есть куда расти. Хочется верить, что мы угадаем и с новичками. Хотя сейчас для всех очевидна ситуация – выбор игроков становится всё меньше и меньше.

- Как и в прошлом году, первый сбор команда проведёт в Ишиме. Вас там всё устраивает?

- Вполне. Зачем выезжать за пределы области, если и здесь есть где тренироваться? Для меня важно, что в Ишиме хороший игровой зал. Плюс отличная тренажёрка, бассейн, сауна для восстановления. Абсолютно нормальные условия. К тому же, Ишим – город, хоть и небольшой. Для девчонок это важно. В выходной день есть куда сходить, по магазинам, например, пройтись…


Смотрите также