На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Александр Давыдов: «Все воодушевились, что встретимся с «Барселоной»

04 июля, 19:57
Мини-футбольный клуб «Тюмень» в октябре нынешнего года дебютирует в Лиге чемпионов. Подопечные Игоря Путилова начнут свой путь с основного раунда турнира. По результатам жеребьёвки, проходившей в швейцарском Ньоне, соперниками сибиряков по группе стали «Барселона» (Испания), «Аят» (Казахстан) и «Витис» (Литва).
Александр Давыдов: «Все воодушевились, что встретимся с «Барселоной»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Нападающий тюменцев Александр Давыдов оценил силу этого квартета.

- Я никогда не выступал в главном клубном европейском турнире. Мне всегда очень хотелось сыграть в Лиге чемпионов. Я давно мечтал осуществить эту цель. Мне кажется, что все профессиональные игроки должны к этому стремиться. В Лиге чемпионов выступают сильнейшие клубы Европы из Испании, Португалии, Италии и Казахстана. Это очень достойный турнир, где есть отличная возможность проверить себя. Это дорогого стоит для любого футболиста, - подчеркнул Давыдов в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Как оцените силу соперников по группе?

- Она нам вполне по силам. Группа не особо тяжёлая. Мы обязаны проходить в следующий раунд. Особый интерес вызывает матч с «Барселоной», где встретятся действующие чемпионы Испании и России. За каталонцев давно играет наш бывший одноклубник Феррао. Все пацаны в нашей команде воодушевились, что выпал шанс встретиться с «Барселоной». Уровень «Аята» сможем оценить в конце августа на домашнем предсезонном турнире. Всем окажется приятно слетать в Литву. Мы давно в Европе не были…

- Сразу три клуба из нашего квартета пробьются в элитный раунд Лиги чемпионов…

- Это очень даже хорошо. Если бы сейчас из группы дальше выходили только две команды, то это бы добавило нам волнения. Мы в Лиге чемпионов являемся дебютантами. Поэтому в основном раунде турнира сможем спокойно освоиться, чтобы начать показывать свой футбол. Думаю, что первая победа придаст нам уверенности. Потом уже планомерно будем готовиться к элитному раунду, где в финальную часть попадёт только победитель группы. Там явно будет другой накал и настроение…

- Насколько пристально вы следите за чемпионатом Испании?

- Я давненько наблюдаю за матчами этого турнира. Повышенный интерес у меня вызывают матчи грандов чемпионата Испании. Я посмотрел практически все игры финальной серии между «Барселоной» и «Эль-Посо». Эти встречи, к счастью, легко можно найти в интернете благодаря их широкому освещению в группах социальной сети «ВКонтакте» о мини-футболе. В Испании держат приличный темп, но там тайм длится 20 минут. В этом чемпионате собраны сильнейшие игроки мира. Гранды испанского футзала совершают яркие трансферы. От таких предложений просто невозможно отказаться…


Смотрите также