На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Тамбов и Рязань останутся без «Рубина»

04 июля, 14:07
Стал известен предварительный вариант структуры проведения чемпионата Высшей хоккейной лиги, в котором будет выступать тюменский «Рубин».
Тамбов и Рязань останутся без «Рубина»

Как сообщалось ранее, он будет играть в одном из четырёх дивизионов.В него также войдут «Ермак» (Ангарск), «Металлург» (Новокузнецк), «Номад» (Нур-Султан), «Сарыарка» (Караганда), «Сокол» (Красноярск), «Торпедо» (Усть-Каменогорск) и «Югра» (Ханты-Мансийск). Предполагается, что с этими командами рубиновцы проведут по одному матчу дома и в гостях. Также по два раза тюменцы встретятся с представителями второго дивизиона Восточной конференции, в который войдут следующие клубы: «Горняк» (Учалы), «Зауралье» (Курган), «Ижсталь» (Ижевск), «Молот-Прикамье» (Пермь), «Нефтяник» (Альметьевск), «Торос» (Нефтекамск), «Челмет» (Челябинск) и «Южный Урал» (Орск).

С участниками Западной конференции «Рубин» проведёт по одному поединку. С такими командами, как «Динамо» (Санкт-Петербург), «Динамо» (Тверь), «Звезда» (Москва), «ОЭРДЖИ» (Пекин), «СКА-Нева» (Санкт-Петербург), «Химик» (Воскресенск), «Хумо» (Ташкент) и «Ценг Тоу» (Цзилинь) тюменцы сыграют только на выезде. А вот «Барс» (Казань), «Буран» (Воронеж), «Дизель» (Пенза), «Лада» (Тольятти), «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород), ХК «Рязань», ХК «Тамбов» и ЦСК ВВС (Самара) рубиновцы примут на домашней площадке. Также каждая команда проведёт по шесть дополнительных встреч с представителями своей конференции.

Таким образом, в рамках регулярного чемпионата «Рубин» сыграет 52 матча. Сезон планируется начать 5 сентября, а завершить «регулярку» 18 февраля. По восемь клубов от каждой конференции выйдут в плей-офф, где и оспорят «Кубок Владимира Петрова». Серии матчей будут проходить до четырёх побед одной из сторон.


Смотрите также