На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Евгений Маслов: «Соперник наших ошибок не простил…»

01 июля, 11:14
Дублёры ФК «Тюмень» провели домашний матч регионального первенства России среди команд третьего дивизиона («Урал и Западная Сибирь»). На «Геологе» резервисты знатно повозили «Шахтёр» из Коркино, создав голевых эпизодов на много матчей вперёд…
Евгений Маслов: «Соперник наших ошибок не простил…»

Фото Антона САКЕРИНА

Но сибиряки умудрились растерять преимущество в два мяча, созданное после первого тайма – 2:2.  Дублем в составе хозяев отметился капитан Георгий Маргиев.
Послематчевый комментарий дал главный тренер резервистов Евгений Маслов.

- Любой матч важен для молодых футболистов. Прошедший поединок наглядно показывает, что такое футбол. Игра шла в одни ворота. При счёте 2:0 мы создали пять-шесть голевых моментов. Соперник два раза даже не добежал, а дополз до нашей штрафной и оба раза забил, - посетовал Евгений Александрович.

- Как раз про «доползти». Многие футболисты «Шахтёра» - ветераны даже по любительским меркам…
- На соперника я обычно не смотрю. У меня есть 18 футболистов в заявке, кто-то должен сыграть больше, кто-то - меньше. При счёте 2:0 игроки вышли на замену, чтобы полюбоваться собой на поле. А футбол ошибок не прощает.

- Несколько ваших подопечных вместе с основой сыграли в гостях против «Челябинска» (1:0) в контрольном поединке …
- Много времени в субботнем матче провёл на поле капитан дубля Георгий Маргиев. Он хорошо действовал и против «Шахтёра». Забил два мяча, контролировал ситуацию в середине поля.

- Ближе к старту первенства ПФЛ у основы состав «Тюмени-дубля» претерпит знатные изменения?
- Пока не знаем, в каком составе продолжим сезон в третьей лиге. Но обновление состава уже происходит. Уже три игрока 2002 года рождения выходят на поле – несколько матчей в основе начал Максим Тихонов. Большая часть дублёров проходит сбор с главной командой. Им нужно проявить себя, чтобы завоевать место в основе ФК «Тюмень».


Смотрите также