На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

У обладателя Кубка Стэнли Россия ассоциируется с Тюменью

13 июня, 15:13
За океаном завершилась борьба за Кубок Стэнли. Чемпионом Национальной хоккейной лили впервые в истории стала команда «Сент-Луис Блюз». В семи матчах она сломила сопротивление «Бостон Брюинз» (4-3), выигравший решающий поединок в гостях – 4:1
У обладателя Кубка Стэнли Россия ассоциируется с Тюменью

В составе чемпионов выступают двое россиян – Владимир Тарасенко, а также Иван Барбашёв. Последний приезжал в Тюмень в ноябре 2011 года в рядах ХК МВД играть в чемпионате МХЛ против «Газовика». Ему было всего 15 лет. Сибиряки тогда оказались разгромлены – 1:8, а Барбашёв, хоть и не набрал очков, сыграл 17 с половиной минут.

Тарасенко в МХЛ почти не выступал, уже в 16 лет дебютировав в КХЛ. Зато есть в рядах «Сент-Луис Блюз» ещё один хоккеист, хорошо знакомый с нашим городом.  Недавно шведский 35-летний форвард Александр Стин в интервью заявил, что Россия у него ассоциируется именно с Тюменью.

Дело в том, что первые его две поездки в нашу страну были именно в столицу сибирского региона. Случилось это в нулевые годы в рамках международных турниров среди молодёжных сборных, которые не раз принимала Тюмень.


Смотрите также