На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Военные инженеры сразились в шахматы с тюменской детворой (ФОТО)

12 июня, 09:25
В преддверии Дня России курсантам Тюменского высшего военно-инженерного командного училища пришлось нелегко. Им пришлось сражаться в шахматы. Соперниками будущих военных инженеров стали юные воспитанники спортшкол, подростковых центров и клубов. В рамках матчевой встречи «Тюмень – ТВВИКУ», посвящённой Дню России, состоялось двести партий.
Военные инженеры сразились в шахматы с тюменской детворой (ФОТО)

ФОТО

Масштабность соревнований оценили почётные гости. Одним из них был главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко.

- День России является одним из главных государственных праздников страны, и в эти дни проходит много мероприятий, но такого масштабного и уникального вспомнить не могу. Шахматный турнир в ТВВИКУ уникален тем, что в нём играют более 400 шахматистов разного уровня – от самых юных до ветеранов шахмат, от любителей до международных гроссмейстеров, -  сказал Дмитрий Борисович. - Своими партиями мы составляем картину жизни в нашей великой стране. С наступающим Днём России и с праздником спорта!

Юных поклонников шахмат и курсантов ТВВИКУ, съехавших учиться военным премудростям в Тюмень из трёх десятков государств и полсотни регионов нашей страны, приветствовали депутат городской Думы Наталья Проскурякова, начальник инженерных войск Западного военного округа, генерал-майор Бахтияр Набиев, генеральный директор предприятия «Мостоотряд-11» Николай Руссу и Геннадий Шантуров, возглавляющий областную шахматную федерацию.

Результаты первой матчевой встречи организаторы решили не озвучивать. Спортивной значимостью планируется наполнить следующие подобные баталии. Также в рамках шахматной акции состоялся сеанс одновременной игры, который вдвоём на 20 досках провели местные гроссмейстеры Евгений Прокопчук и Даниил Юффа. Севшие играть против них курсанты, ветераны спорта и почётные гости не смогли отметиться победами, однако две ничьи были зафиксированы.


Смотрите также