На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Главный приз «Белой ладьи» ушел в город на Неве

11 июня, 10:50
В Сочи завершились открытые Всероссийские соревнования по шахматам среди команд школьников «Белая ладья».106 сборных, представляющих три десятка стран, сражались за награды. Стремились показать достойную игру на турнире и дружины из Тюменской области.
Главный приз «Белой ладьи» ушел в город на Неве

Главный приз остался в России. Золото завоевал квартет из Санкт-Петербурга. Кирилл Путренко, Игорь Исмагилов, Юрий Ходько и Дарьяна Ловягина набрали в девяти турах 26 очков. Им удалось победное шествие команды Монголии, в том числе огорчившей и тюменцев из школы № 88.

Ребята из города на Неве в шестом туре смогли взять верх над потомками Чингисхана – 2,5:1,5.

Второе место заняла монгольские школьники (24,5 балла). Бронзу заслужил новосибирский коллектив (23,5).

Хорошо сыграла дружина из Салехарда. Ямальские учащиеся – Дмитрий Шахов, Адемир Братов, Михаил Друченко и Руслана Кускова – заработали 22,5 очка и завершили соревнования на седьмой строчке.

Тюменская команда в составе Равиля Нугманова, Ивана Дорохина, Кирилла Воронова и Светланы Новосёловой финишировала на 33-й позиции (19,5). На 62-м месте закончили выступление школьники из Ханты-Мансийского автономного округа – Николай Огородников, Данил Черняев, Глеб Волошенюк и Варвара Царегородцева (17,5).


Смотрите также