На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

После ничьей начал крушить конкурентов

10 июня, 14:11
В Тюмени завершился областной шахматный фестиваль, посвящённый Дню защиты детей. В его рамках состоялись два турнира, где юные сибиряки сражались по правилам классических баталий.
После ничьей начал крушить конкурентов

Одним из победителей соревнований стал Артемий Глушков. В турнире «А» ему удалось набрать 7 очков. Ближайшие преследователи отстали на полбалла, и у претендентов на серебро пришлось подсчитывать дополнительные показатели. В итоге второе место занял Егор Козлов, а третье – Владислав Рябиков.

Среди девочек в этом турнире лучшей оказалась Мария Сахарова (4,5 очка). В ходе соревнований она на равных сражалась с мальчиками, и двоих заставила капитулировать.

В другом состязании фестиваля тоже хватало эмоционального накала. В турнире «Б» золото завоевал Максим Макаров. На его счету – 8,5 балла из девяти возможных. Он только в первом раунде согласился на ничью, а в других сокрушил соперников. Серебро получил Михаил Быков (7). Бронзовым призёром стал Спартак Косоротов (6,5), и награду ему принесли лучшие дополнительные параметры.

У девушек в этом турнире победила Александра Иванова (6,5).

Самым юным участником фестиваля оказался шестилетний Лев Гудованый. Он набрал 5 очков в турнире «Б», где занял 30-е место среди 65 игроков.


Смотрите также