На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Павел Рожков: «Думаю, что карьера после Румынии завершена»

10 июня, 11:31
Воспитанник тюменского волейбола Павел Рожков за свою жизнь сменил немало команд. За родной клуб поиграл в российской суперлиге. Также защищал цвета пермского «Прикамья», «Локомотива-Изумруд» (Екатеринбург), «Динамо» из Челябинска. А перед началом минувшего сезона уехал в Румынию, подписав контракт с клубом «Крайова».
Павел Рожков: «Думаю, что карьера после Румынии завершена»

- Можно сказать, решил сменить обстановку. Было интересно попробовать себя в другом чемпионате. Так и случился этот переезд. Правда, в «Крайове» пробыл недолго, - сказал Рожков корреспонденту «Тюменской арены».

- Что случилось?

- Получил достаточно серьёзную травму. Стало ясно, что помочь команде не смогу на протяжении долгого времени. В итоге спокойно и по-доброму с клубом расстались.

- Уровень чемпионата Румынии успели оценить?

- Времени для этого было немного. Но, как показалось, четыре-пять ведущих команд этой страны могли бы хорошо смотреться в высшей российской высшей лиге «А».  Явно бороться за медали. Неплохих игроков хватает. Но по-настоящему сильных дружин всё-таки нет.

- А какой показалась сама страна?

- Если честно, были определённые предубеждения, когда уезжал. У меня Румыния ассоциировалась с цыганами (смеётся). На деле же оказалось, что это вполне благополучная, чистая, интересная страна с добрыми людьми. Крайова – небольшой городок, но жить в нём было приятно…

- Что по поводу вашей профессиональной карьеры?

- Продолжаю восстанавливаться после травмы. Повреждение было серьёзное. Думаю, что карьера завершена. Буду пробовать себя в другой сфере…


Смотрите также