На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В Орске всех обыграл!

10 июня, 10:08
Отлично выступили юные тюменцы в Орске на шахматном турнире «Надежды Урала», имеющего статус этапа Кубка России. Отправившиеся на соревнования шесть сибиряков сумели завоевать пять медалей.
В Орске всех обыграл!

Среди мальчиков до 11 лет тюменские шахматисты оказались вне конкуренции. Им удалось выиграть золото и серебро в баталиях, в которых были задействован 91 участник. Во всех партиях победил Иван Землянский, набрав 9 очков. На полтора балла меньше заработал его земляк – Ахмет Таскулин, занявший второе место.

Главный приз заслужили и тюменка Анна Кузьмина. Среди девочек до 13 лет ей удалось привнести в свой актив 8 очков из девяти возможных. Ближайшая соперница – Айсылу Алибаева из Башкортостана набрала на полбалла меньше.

Игроки до 15 лет – юноши и девушки – сражались в одном турнире. Здесь обладателем серебра стал Кирилл Рыгалов. На счету тюменца – 7 очков. На полбалла его опередил местный шахматист Олег Юдин. В баталиях с ребятами проверила свои силы Алиса Гранкина из Тюмени. И в зачёте девушекполучила бронзу (6 очков). Сибирячку обошли представительницы Оренбургской области: первое место заняла Татьяна Пахомова, второе – Елизавета Заркова (обе – по 6,5). Причём, Алиса в семи партиях сражалась с мальчиками, в четырёх из них победила, а две завершила вничью.

Близок был к награде и тюменец Егор Основин, сражавшийся среди игроков до 13 лет. Он заработал 6 очкови стал четвёртым. Полбалла его отделили от бронзового призёра Елисея Слепенькова из Башкортостана. А главный приз в этой возрастной группе завоевал местный шахматист Александр Петров (9).


Смотрите также