На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Братья Емельяновы получат шанс закрепиться в МФК «Тюмень»

09 июня, 10:54
МФК «Тюмень», являющийся действующим чемпионом России по мини-футболу, приступил к формированию состава на следующий сезон. Сибиряки хотят дать возможность проявить себя в основе Максиму и Никите Емельяновым.
Братья Емельяновы получат шанс закрепиться в МФК «Тюмень»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Братья в минувшем сезоне выступали на правах аренды в других командах, где здорово себя проявили. Максим защищал цвета «Новой генерации» из Сыктывкара. Он стал одним из ключевых игроков команды Вадима Яшина, которая сумела в четвертьфинале плей-офф чемпионата российской суперлиги выбила из дальнейшего участия в турнире «Газпром-Югру» из Югорска. Максим отметился 21 голом за 43 поединка.

Никита первую часть прошедшего сезона провёл за тюменских дублёров в высшей лиге. Он являлся капитаном и лидером подопечных Николая Иванова. Зимой Никита получил приглашение от одного из лидеров «вышки» - «Корпорации АСИ» из Кемерова. Емельянов быстро освоился в новом клубе, что помогло ему стать одним из лучших бомбардиров плей-офф. Никита «отгрузил» пять мячей в ответной игре полуфинала с московским КПРФ-2 (9:7).

Братья родились 10 сентября 1998 года в Тарко-Сале, небольшом городе Ямало-Ненецкого автономного округа. Затем Никита и Максим перебрались на берега Туры, чтобы выступать за команду своего возраста в школе МФК «Тюмень». Они прошли через все этапы подготовки сибирского клуба: школа – «молодёжка» - дубль. Максим выступал за основу чёрно-белых в сезоне 2017/2018, где забил три мяча за 25 игр. У Никиты есть один матч за подшефных Игоря Путилова в мае прошлого года с питерским «Политехом» (3:1).


Смотрите также