На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Монгольские школьники сбросили лидеров с вершины

07 июня, 10:58
На открытых Всероссийских соревнованиях по шахматам среди команд школьников «Белая ладья», которые проходят в Сочи и собрали сборные из трёх десятков стран, произошла смена лидера. Теперь место фаворита в турнире, где представлены и дружины Тюменской области, заняли потомки Чингисхана.
Монгольские школьники сбросили лидеров с вершины

Дружина из Монголии в каждом раунде одерживает победу. В пятом туре её игроки взяли верх со счётом 3,5:0,5 над командой Свердловской области, с самого начала состязаний обосновавшейся на вершине таблицы. Лидеров заработали 16,5 очка. Один балл им уступают школьники из Санкт-Петербурга, которым предстоит сразиться с монгольскими шахматистами в шестой по счёту встрече.

Квартету из тюменской школы № 88 не удалось закрепит свой успех после двух побед подряд. В пятом туре Равиль Нугманов, Иван Дорохин, Кирилл Воронов и Светлана Новосёлова уступили астраханской дружине – 1:3. Сибиряки, набрав 11 очков, опустились с 21-й позиции на 40-ю.

Зато коллективу Ямало-Ненецкого автономного округа удалось победить в прошедшем раунде. Игроки из Салехарда – Дмитрий Шахов, Адемир Братов, Михаил Друченко и Руслана Кускова – огорчили учащихся из Татарстана – 3:1. Успех позволил северянам, которые заслужили 12,5 балла, подняться с 22-го места на 12-е.

В шестом туре тюменцы поведут борьбу с представителями Забайкальского края, а ямальцы будут биться с бразильскими школьниками.

«Белая ладья» завершится 10 июня. В этот день состоятся матчи девятого тура.


Смотрите также