На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Михаил Звягин номинирован на звание лучшего тренера ВХЛ

30 мая, 15:38
Стали известны номинанты на звание лучшего тренера Высшей хоккейной лиги минувшего сезона. Всего представлены пятеро претендентов. Официально лауреата назовут 31 мая на подведении итогов сезона ВХЛ в Сочи.
Михаил Звягин номинирован на звание лучшего тренера ВХЛ

Само собой, в число номинантов вошёл рулевой тюменского ХК «Рубин» Михаил Звягин. Прежде всего, за него говорит результат. Михаил Николаевич принял команду, не вышедшую в плей-офф в чемпионате 2017/2018. Состав «Рубин» был обновлён значительно. Начиная с летних матчей, Звягин сразу же прививал коллективу современный, быстрый и агрессивный хоккей.

В итоге команда буквально «с листа» ворвалась в новый сезон и сразу же закрепилась в верхней части таблицы. Осенью сибиряки выдали победную серию из 16 матчей, установив клубный рекорд.

В итоге дружина Звягина стала четвёртой в «регулярке». А в плей-офф последовательно выбила ХК «Рязань» (3-0), столичную «Звезду» (4-2) и «Торос» из Нефтекамска (4-2), дойдя до финала «Кубка Петрова». Там сильнее оказалась карагандинская «Сарыарка» (4-1). Но как лучший российский клуб лиги «Рубин» получил золотые медали по итогам сезона.

Конкуренты Звягина за звание лучшего тренера ВХЛ – рулевой «Сарыарки» Леонид Тамбиев, главный тренер альметьевского «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин, Руслан Сулейманов из «Тороса» и Михаил Кравец, чья «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга выиграла регулярный чемпионат.


Смотрите также