На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Тюменские аэронавигаторы начали с двух побед!

27 мая, 20:32
В Тюмени стартовал пятый турнир по волейболу на Кубок Госкорпорации по организации воздушного движения. Заветный трофей в течение четырёх дней оспорят 17 команд, составленных из авиадиспетчеров и инженеров.
Тюменские аэронавигаторы начали с двух побед!

География соревнований действительно впечатляет – волейболисты-авианавигаторы приехали в Первый город Сибири из разных уголков страны: от Крыма до Камчатки!


Действующими чемпионами волейбольных баталий авианавигаторов являются тюменцы – «Аэронавигация Севера Сибири». Хозяева паркета не отдают переходящий Кубок соперникам в течение двух лет.
В понедельник в СК «Строймаш» состоялась торжественная церемония открытия турнира. В ней приняли участие руководитель аппарата генерального директора Госкорпорации по организации воздушного движения России Владимир Кужилин, главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, заместитель председателя региональной думы Виктор Рейн, директор филиала «Аэронавигации Севера Сибири» Александр Зубов и другие.

После торжественной части стартовали игры. В группе «А» с двух побед начали защиту титула тюменские аэронавигаторы. С одинаковым счётом 2:0 сибирская дружина, ведомая капитаном Иваном Булихом, огорчила коллег из иркутской «Аэронавигации Восточной Сибири» и «Татаэронавигацию» из Казани. Этих же оппонентов всухую одолела «Камчатаэронавигация» - двукратный чемпион турнира и главный соперник тюменцев. Сибиряки и камчадалы оспорят победу на групповом этапе во вторник.

- Подобные турниры для работников Госкорпорации по всей стране – отличная мотивация для сотрудников. Если филиалу удаётся победить, то потом он целый год работает за двоих! У авиадиспетчеров проходит чемпионат России и по хоккею. Тюменцы являются действующими победителями турнира, который прошёл в Ростове-на-Дону. Также сборная российских авианавигаторов вновь стала вице-чемпионом Европы по футболу. Турнир прошёл в Москве, и в составе отечественной команды выступали тюменцы. Поэтому, как отметил наш директор филиала Александр Петрович Зубов – мы настроены оставить волейбольный трофей в Тюмени! - отмечает заместитель директора «Аэронавигации Севера Сибири» по управлению персоналом Юрий Подлубный.
В группе «В» лидерство захватила «Аэронавигация Северо-Запада» из Санкт-Петербурга.

Кубок Госпокорпорации по организации воздушного движения по волейболу завершится 30 мая.


Смотрите также